跳绳比赛作文
在我记忆的美好图画中,有许多事都已淡忘,然而有一件事到现在让我记忆犹新。
那是三年级时的一天,凌老师从班里挑了几个人参加学校的双人跳绳比赛,其中包括我和曹雪斐。这是我们代表班级去比赛,所以一定不能给班级丢脸。每天下午第三节课后,我和曹雪斐都会去练习跳绳。我先试着摇绳,曹雪斐说:摇快一点,因为我们是一分钟跳绳。我拿起绳子,我俩面对面站好。一,二,三,跳!我们刚跳到十个就卡住了。曹雪斐说:我来摇吧。曹雪斐摇的绳子太快了,我的脚下就像踩着弹簧一样,跳上跳下的。耶!我们第一次跳居然跳了35个。我开心地说:我们参加比赛时,你来摇吧!曹雪斐愉快地答应了。我们天都刻苦练习,终于等到了比赛的那天。
我和曹雪斐不会辜负老师和同学们对我俩的期望的,我在心里默默地为我俩加油。比赛开始了,我们的速度越来越快,好累呀!但是不能放弃,我告诉自己一定要坚持,加油!一分钟结束了,通过我们的努力,我们取得了全校第一名的好成绩。太好了,我们的努力没有白费。
这件事虽然过去很久了,但它时常浮现在我脑海里。我想,我永远都要记住这件事,它提醒我做事一定要坚持,只有坚持不懈,才能取得成功。