长跑比赛作文
走过一段很长的路,你用青春的脚步,敲出铿锵的音符。成功融入笑容,失败也有幸福。一双双期盼的目光,每个人脚下都有一条成功之路。
一眨眼就到了十二月,时间又轮回到四季之冬了。
14:00时,5000米中长跑比赛开始了。女生们在老师的带领下做着热身运动。随后在老师的一声哨响后,大家便开始了各自的“5000米长跑程”。
刚起步跑时,大家的速度好象都挺猛,跑出直道后,距离也都慢慢拉开了。看着大伙儿都超前了,心里面开始有点急了,不过,我一边跑还在一边提醒着自己,到时一定要记得提速、冲刺!可是似乎更加灼热,也慢慢发现自己的脚步越来越沉重,呼吸也越来越困难。
跑完差不多一半的时候,就有些力不从心了,很想放弃。
最糟糕最令人生畏的是长跑中的最后1000米。从拐角处看到跟前面的人距离拉得越来越遥远,有点想停下来,打算放弃。可是最后,还在不停地告诫自己,不管结果如何,一定要坚持跑到终点,哪怕是最后一名。这时,人的体能已基本达到极限,能支持你的惟一信念就是毅力。但也有那么一些人,看见胜利在望,便放松了最后的冲刺。他们想:“算了吧,反正快到终点了,就是拿不到第一,中游是笃定的。”于是他们也陶醉在比上不足比下有余的自我安慰中,从人生竞技场上退了下来。但也有不少的人,他们自始至终,不停地向前跑,跌倒了,爬起来再跑,无论多么累,多么苦,都坚持下来了。即使失败,他们也是生活的强者、命运的征服者,是失败的英雄,他们的风采不输于成功者。当他们站终点时,他们完全可以宣布:这样的努力,这样的拼搏,值!
最后进了,看到妈妈和老师们已经在终点喊着“加油加油”,我的脚步也慢慢快了起来,劲头也似乎上来了,因为我看到了希望,那就是离终点越来越近、越来越近……
终于到达终点了,整个人也在这个时候完全虚脱了,头晕眼花,两腿也不听使唤,“轰”的一下,就坐到地上了。大家在一旁喊着不能立即坐下来,得走着活动活动。脑子这时哪里听得进这些,只管怎样舒服就怎样。
虽然最后有点遗憾,不过最终我还是跑完了全程,也算是战胜了自己吧。
终于深深体会到那一句“坚持就是胜利”的真正含义。其实人生,不就是贵在坚持么?
长跑中,你最累,最想停下的时候就是你的极限,超越它,你就是胜者!
人类的力量在那一刹那展现,拼搏在那一瞬间化为生命的起点,在那一刻万物化为虚有,只知道,胜利并不遥远。