拔河比赛作文
“加油!加油!加油!”星期三上午,操场上呐喊声、加油声滔滔不绝,四年级拔河比赛进行得热火朝天,接下来是我们五年级比赛了。 “五年级拔河比赛现在开始!”校长隆重地宣布,“首先,五年级四班男子组和五年级三班男子组开始比赛!”我们班同学们个个都攒足了劲,听了校长的宣布,那真是个个跃跃欲试,人人摩拳擦掌,互相加油,互相鼓励。马赛在看前面几组的比赛中发现了奥妙,于是,在比赛就要开始的时候,他告诉了我们拔河的技巧,我们都牢牢地记在心里。“开始!”栽判员老师一声令下,我们的头一起朝上使劲昂起,脚心朝前,面对着太阳,眉头紧锁,用力地蹬地。我们个个都使出吃奶的力,咬着牙不停地使劲。在双方僵持不下的时候,有一位同学大喊道:“记住技巧!”,这一喊,我们恍然大悟,使用前面压,后面拉的战术,果然有效。在我前面的李承明的眼睛进了一颗沙子,他不顾揉眼,把两眼紧闭,两手抓住绳子,猛地一拉,我们全班同学被带动了,都使出全身的力,用力一拉,中间的红绳被我们拉了过来。“我们胜利了!”在前面的同学大声地叫道。同学们个个累得都快不行了,有的一下子趴在地上,有的像泄气的皮球,在一旁观看的同学高兴地大呼大叫。这次比赛,让我明白了一个道理:集体的力量是无法抵挡的。
今天下午,我们班和七三班在操场举行了一场激烈的拔河比赛。
第一节一下课,我们就排队到了操常我们班和七三班各占据操场的一边,排好了队形,做出了比赛的准备。
我由于力量小,没能进入比赛队伍,只好与其他落选的同学一起当啦啦队。我们挥动着自制的小红旗,心情非常激动,我看着我亲手写在小红旗上的“四四班加油”的字样,手颤抖着,心激烈地跳着,只盼望着我们班赢。
比赛马上就要开始了,只见赛场上的同学一个个摩拳擦掌,做好了比赛前的准备。他们手里紧握着绳子,把一条腿放在前面,另一条腿向后迈一步,准备和对方决一死战。
只听“嘟”的一声哨音,体育老师把手中的信号旗猛地向下一挥,比赛便开始了。再看赛场上的同学们,他们腿往前蹬着地,身体向后仰着,使着所有的劲拼命往后拉,绳子上的红绳一会儿被拉向我们班,一会儿被拉向四三班。一会儿工夫,我们班参赛的同学一个个都累得满头大汗,满脸通红。我们两班的啦啦队也拼命地为他们鼓劲,我们声调一致地大声喊着“七四班,加油!七四班,加油!”声音震耳欲聋。参赛的同学们听到我们啦啦队的加油声,更加用力了,但由于我们班的同学们没有七三班的学生有耐力,最终还是输掉了这场比赛。
第二场比赛开始了,可是我们班无论怎么拉都拉不动对方,我们啦啦队都快泄气了。很明显,第二场我们又输了。
第三场是最后一场了,也是即将宣布结束的一场比赛,我们都为那些参赛的同学们捏了一把汗。哨声响起了,我们班的同学拼命往后拉,眼看红绳就要过来了,可是有的同学又坚持不住了,稍一松懈,红绳又被四三班的给拉回去了。我们又输了。
虽然这场比赛我们班一场都没有赢,但是我知道,同学们都尽力了。我们老师事后也说,赢不赢不要紧,只要尽力就好。但我还是希望我们班能赢。要是我们班赢了,我一定会更高兴。