拔河比赛作文
上个星期,王老师在班上宣布了一件事情:“下个星期,我们要和96班举行一场拔河比赛。”同学们听到这个消息后,高兴得跳起来,恨不得穿越时空马上来到这天。
我们好不容易熬到了今天。上午,操场上人山人海,看完演出后,拔河队员们便进入了紧张状态,我暗下决心,一定要赢取这场比赛,给后面的女队员们做个榜样。随着裁判老师的一声号令,运动员们排成两排入场,拉拉队员们则非常激动,比赛还没开始,便呐喊起来。
王老师快速地给我们说了规则和技巧。队员们各就各位,个个摩拳擦掌,憋足了劲儿,排成了整齐的队列,准备把对方拉个落花流水。
裁判老师一声哨响,第一局比赛开始。王老师领头带着啦啦队一起加油助威,“1、2——加油!”“1、2——加油!”队员们则抓紧了绳子,拼命往后拉。出师不利,一开局就被96班打了措手不及。我们不知如何用力,只好眼睁睁地看着红领巾这条“楚河汉界”一点一点地往96班那边移动,却一点办法都没有,我真是恨不得把它给拽回我们这边来。但是,这毕竟只是想象,我们输了第一局。96班的啦啦队高兴地跳了起来,我们班的啦啦队没有沮丧,队员们更是憋着一股暴发力。
王老师对我们说:“你们不能用蛮力,我带着啦啦队喊‘1、2’时,你们要准备好,我带着啦啦队喊‘加油’时,你们就要拼命往后拉,听明白了吗?”“听明白了!”我们异口同声地说。
终于,这股暴发力在第二局便破土而出。随着一声哨响,在王老师带着啦啦队的呐喊声指挥下,我们一个个腰一仰,手一拉,脚一蹬,伴随着啦啦队呐喊的节奏声,一点一点的把96班的同学拉了过来,一比一平。王老师向我们竖起了大拇指。
第三局的胜负对两个班级来说都非常重要,这关系到一个班集体的荣誉。队员们一个个脸绷得紧紧的,各班的啦拉拉队员们也由原先的激动变成了沉默,操场上鸦雀无声,气氛一下子紧张起来。
开始了,王老师一声“加油!”喊起,同学们个个不要命似的往后拉,这一拉,虽然给了我们班优势,但摔倒了几个同学,连掌舵压陈的曾坤炜也摔倒在地。站在最前头的李瑶青筋蹦起,使劲拉紧绳子,脚一步步往后退。他身边的林东升,脸涨得通红,从原来的黑脸变成了红脸,汗珠子顺着额头向下淌。后面的队员也是用尽全力将绳子往后拉。几分钟过去后,我班取得了明显的优势,我听见了拉拉队员们“YES”的叫喊,还以为我们已经赢了,再加上我的手非常疼,便放松了警惕。一些同学也像我一样也放松了警惕,96班的同学们瞅准时机,一拉,再拉,红领巾过了中线,我方体力明显不支,但仍想挽回败局,就又拼命地往后拉。我方拉拉队员握着拳头大声呐喊:“1、2——加油!”“1、2——加油!”最后,96班一加劲,把我方连人带绳的拉过了界线。随着一声哨响,裁判老师宣布:“96班胜!”这一刹那过后,96班的啦啦队、运动员相互冲过来,紧紧地抱在一起。
我们也不灰心丧气,用乐观的心态去面对失败。王老师也及时总结了我们男队失败的教训,之后的女队比赛,我们班二比一击败96班。