拔河比赛作文
一个天气晴朗的星期二,我们学校举行了拔河比赛。比赛采取三局两胜淘汰制,最后两个晋级的班级将争夺冠亚军。经过抽签,我们班在第一场将对战五年级一班。
我们班的三十名参赛队员进入了赛场,认真地听着老师的指导,同时也摩拳擦掌做着准备工作。但是可惜我不是参赛队员,便和其他同学一起在场外焦急的等待着。
裁判入场了,他将绳子的中位确定好后,便让队员们拿起了绳子。双方剑拔弩张,跃跃欲试地准备一决雌雄。我们的心也都提到了嗓子眼,睁大眼睛不愿错过任何一个细节和可能使我们失利的地方。担心我们班因此会失去夺得冠军的机会。
“预备——”裁判发出了口令。同学们都期待着,队员们也都期待着。“——开始!”同学们卖力的喊着,队员们买力地拉着。“一二,加油!”的声音此起彼伏。参赛队员的身体尽力向后仰去,绳子也在向我们这边移动。这是我们才发现我们的担心基本上是多余的,因为绳子的滑动就能够轻松的证明这一点。很顺利的,我们以二比零的成绩进入了下一轮。对阵五年级五班。
由于下一场比赛是在下午,所以老师有了许多时间去教导我们该怎么拔河。五五班上一轮抽到的是轮空,所以现在摸不透他们的实力,不能轻敌。他们的实力也许也不容小视。
有了老师的告诫,再加上上一场取得的成绩,队员已经有些飘飘然了。握绳子的手也松了许多。“嘟——”的哨声吹响,队员们用力的拔着,不一会儿的工夫,绳子便来到了我们这边。看着人高马大的对手被击败,队员们都很开心,鼓掌欢呼着,感叹真是意想不到。可是,意想不到的还在后头呢。也不知是过度轻敌还是对方经过一轮的角逐后有了经验,绳子像上一轮很快来到我们这边一样,以同样的速度来到了对方那里。一比一,使比赛成绩打平了。
第三轮,经过上一回合的教训后,队员们再也不敢小看对方了。一个个都怒目圆睁,两只手把绳子握得紧紧的,仿佛要把绳子攥出水来。裁判还没喊开始,绳子就已经绷得紧紧的了。“嘟——”,同学们使尽了浑身气力,双脚用力蹬地,身子也尽力的向后仰着,使绳子渐渐向我们这边移来,快了,快了,绳子慢慢接近我们这边了。我们更加卖力地喊起了口号,脸上都露出了藏不住的笑容。可是,也不知道老天爷是不是偏要捉弄我们,还是我们的实力终究抵不过人家。原本已近接近我们这边的绳子又掉头窜了回去,比赛陷入了僵持。看看这边,队员们一个个都满脸通红;再看看那边,对手们一个个都咬牙坚持。双方选手都使出了全身的气力,似乎要拼出个“你死我活”。僵持的每一分一秒都让我们觉得漫长,甚至一时让我们陷入了绳子是固定不动的错觉之中。但,人算不如天算。无论我们如何买力地喊口号,如何激动的喊着加油,如何一次又一次的担心,如何一次又一次的蹦起、跺脚……哪怕连冲上去来帮他们一把的决心都有,绳子还是不听使唤的向对方那边挪去,而即使我们的队员是尽了浑身的气力也无法让它回心转意。最终,绳子挪了过去,我们输了。
但是,虽然我们被淘汰了,但我们仍旧不会气馁。因为我们相信,一次的失败并不代表什么,而最终的团结与坚持才是我们学习的方向。无论淘汰也罢,无论晋级也罢,胜败乃兵家常事,平静的心态是制胜的法宝,而浮躁的态度只能事倍功半!