长跑比赛作文
我们学校开办了一年一度的长跑比赛,我们心情都很紧张。
直到那枪声“砰”的声响起,我才意识到跑3800米有多累。
我开始跑的时候,一直跟着我们班跑得最快的人,刚跑一会儿,我就感到喉咙里有血味,这才不到400米呀!我已经有点累了。我放慢了速度,很快,我跟的那个人已经在我眼前消失,在这个时候,身边没有一个我认识的人,心里很害怕,觉得自己应该是倒数的,一直到跑到了一半的路程时,我累得实在不行了,想走一会儿,此时,虽然在寒冷的冬天,我去满头大汗,看见我前面的人,大部分通通的边走边跑,心想:他们跑的那么慢,我先超过他们,在走会儿也不迟啊,有可能还能赚一两名呢!我强忍着,超过了他们,我终于可以走一会儿了,突然,我的好朋友,小刘,出现在我的眼帘,他定是累了,再走呢。心想:我跑过去跟她一块走一会儿,不也可以么。此时,我累的必须要走会儿的程度了,再不走我就要瘫在哪里了。好不容易我追上了小刘,结果她一看见我,就飞快的跑了。我坚持不住了,走了一会!但没走两步,又跑了起来,追上了小刘,我们两个一起跑。
还剩下差不多200米的时候,我们都冲了起来,我爆发了全身的力气,直到终点,拿上排名,直接躺在地上,看自己的排名。
做事要坚持到最后一刻,相信自己一定会成功的。