我们就象是一只风筝,一只被父母牵着的风筝。我们除了看书,学习,其它的都不可以做。只要我们每天坐在书桌前做作业,看书,不管是不是心不在焉,他们都会异常高兴。不住地夸奖:好学生,懂事……不知为什么,我考试他们比我还紧张,我做作业他们比我还累,我背单词他们也摇头晃脑……我们现在什么也不用做——除了学习。家长总是这样说。这样不是只看表面成绩,没有长远打算的人做的吗?如果我要买一样东西,他们总会问和学习有关吗?有关的二话不说便买,无关的怎么也不愿买。如果那天发成绩单,必定会经历狂风暴雨或是艳阳高照。我们有了那么多的参考书,可我们心中正“缺氧”呢?亲爱的爸爸妈妈,让我们自由地翱翔在空中吧!