比赛的作文
20xx年8月5日 ,是我盼望已久的一天,因为它是伦敦奥运会羽毛球男单总决赛的时刻。这一天我早早地坐在电视机旁,等待着这场激动人心的比赛。
这场可以称得上羽毛球巅峰比赛的是由中国的林丹与马来西亚的李宗伟之间的较量,据解说员说,他们之间交手过二十九次,他们彼此之间非常熟悉,所以这场比赛将会非常激烈。比赛前,运动员都在做准备工作,我看见林丹把自己的球拍整理了一下,涂上一些防滑粉。
北京时间20:00,比赛正式开始了,第一球由李宗伟发球,经过几个来回,由于李宗伟的失误,林丹先赢了第一分,第二球由于林丹接球过大,打到界外,这样李宗伟拿到了第二分,比分1:1。就这样你来我往在第一局他们都打得比较投入,防守比较谨慎,真是让人看到提心吊胆,最后李宗伟以21:14拿下了第一局。
第二局开始林丹发挥威力,每个动作都全力以赴,每个机会都不放过,经过激烈比拼之后,最后林丹以21;10扳回一局。
总于打到了决赛的决赛局,这一局至关重要,谁赢了谁就获得伦敦奥运会羽毛球男单冠军,这时候我紧张的话也不敢说,赶紧跑到洗手间上厕所,从1:0开始中国队一直领先,到了最后几球变成了17:18,哎呀,林丹出界了,李宗伟又领先了1分,比分变成了17:19!这时候我心想中国队可能没有希望了,我的心情非常沮丧。然而这时候神奇的一幕发生了,李宗伟连续失误,李丹连得两球,比分变成19:19,在这紧张的气氛中,林丹又得1分,比分变成20:19,这时候,中国队教练大声对林丹喊道:“相信自己!”。在教练的鼓励下,最后一球打了十几个回合,就听啪嗒一声,李宗伟的回球出界了,林丹赢了!哇耶,太好了!看着林丹围着球场疯狂的奔跑着,我也激动地从座位上跳了起来,中国队赢了!林丹卫冕成功了!
通过这场比赛,我看到了林丹那种顽强不息,永不服输的精神。虽然第一局输了,但是他没有放弃,在第二觉扳回了一局,特别是第三局比赛的最后几个球,林丹在落后的情况下表现出来的冷静和沉着。林丹,你是好样的,我一定要以你为榜样,每当遇到困难的时候,也要勇敢面对困难,将这种不放弃的精神用在我的学习上。