比赛的作文
那一次精彩纷呈的比赛,我至今难忘!
在六年级时,我参加了学校的合唱队,刚开始只是抱着一种玩玩的心理报了名,有时想去就去,不想去就不去。所以曲子总是会的一半一半地,跟不上进度。直到,老师跟我们说,要比赛了。我才意识到自己的过失,是会给这个队伍拉后腿的,于是便单独去找老师,并向老师说明情况,希望老师能让我退出合唱队,但老师却严肃地对我说:“既然知道自己的过失,为什么选择退出?而不给自己一个机会?”听了这番话,我决心要把这首曲子练好,为队争光。从此,每每同学都练完曲子走了,我却留下来,让老师教我。所以,每天都要回家回得很晚,父母也总是忍不住说我,而我已暗下决心,相信付出总会有收获的!终于,迎来了比赛的这一天,我站在了比赛场上,脚却不知觉的打起哆嗦,心跳也渐渐变快了,我尽力的安抚自己:没事的,你都努力了那么久,等的不就是这一刻吗?伴着老师弹奏的优美的钢琴声,我回过神来,认真看着智慧老师的手,嘴巴便不自觉地张开,开始长起了那熟悉的《妈妈的吻》,慢慢的,老师的手随着音乐变慢了,然后收手。顿时,场下响起了雷鸣般的掌声,台下的评委一个个满意地点着头,我当时松了一口气,心情感到无比愉悦,因为我知道我成功了,而最终,我们拿下了冠军。
的确,付出总是会有收获的,其实我并不是为掌声和名次而高兴的,而是为心灵得到释放而开心的,而这种感觉,也只有在过节时才拥有。