比赛作文
幸福是什么?饥肠辘辘的人觉得饱尝一顿大餐是一种幸福;穷人觉得成为有钱人是一种幸福;游子觉得能常回家看看父母,陪伴妻儿亦是一种幸福……而我的心中的幸福却是那场看似普通的“比赛”。
初赛时,由于我们准备不充分、分工不明确、团结协作精神欠缺,最终以失败告终,顿时,我的心被层层的雾霾围住了。老师安慰我们说:“失败没关系,重在参与……”我们的心里仍然五味杂陈,好不是滋味。但我却不甘心,一直坚信我们有取胜的实力。
从那时候起,每当周五下午一放学,我就火急火燎地回到家中,立刻放下书包,马上投入到“吸管桥”模型设计的战斗中。我废寝忘食的“战斗”,冥思苦想,设计出各种模型,并对它们的承重量进行一一测试。“功夫不负有心人”,一架至少可载重5千克的吸管桥终于诞生了。我喜出望外,在一旁当我助手的爸爸的脸上也露出欣慰的笑容。
林老师得知后,向学校申请了破格参赛的资格。校领导对我们设计的模型进行考核,同意我们破格入选。我大喜过望,心里那落选的雾霾顿时散开了,取而代之的是一种幸福,就像阳光洒满我的心窝。这种幸福来之不易,我要牢牢抓住。与我一起参赛的两名成员的脸上也都挂着几分喜悦,但更多的是一种“不破楼兰终不还”的决心。
决赛终于开始了,我们三人分工合作,争分夺秒地进行着紧张的“工作”。每位选手都打起了十二分精神,快速地进行拼装……十几分钟后,各代表队陆续完成了他们的“吸管桥”。接下来,就是到检验我们成果的关键时刻了。看着主任提着一箱砝码缓缓走来,大家都激动万分。
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我焦急不安的心房。看着一盒盒砝码叠起,一座座桥倒下,我的心“怦怦”地跳个不停。终于轮到我们了。我小心翼翼地添加砝码,500克、1千克、2千克……砝码在不断地加着,但我们的桥却安然无恙。所有人的目光都聚集了过来,脸上都露出了不可思议的表情。最终,我们以绝对的优势赢得了比赛。顿时,欢呼声炸满了整个教室,我们的脸上露出了幸福的笑容。
我的幸福就是这么简单!