比赛作文
一个阳光明媚的上午,在家呆着没事做的多啦A梦想:哎,没事就去高老庄找猪八戒大哥玩吧!多啦A梦觉得不错,于是从他的那神奇的口袋里掏出了时光机。没多久,就到高老庄找到猪八戒大哥了。多啦A梦看见猪八戒在大鱼大肉地吃着,便对猪八戒说:“猪大哥啊,都长成举重运动员的身材了,还吃啊!”猪八戒说:“这算什么,跟师傅一起去取完经了,打死了妖精。我应该可以享享福了。”这时,多啦A梦灵机一动说:“猪大哥,不如我们就来一个举重比赛吧!”猪八戒说:“来就来,谁怕谁啊!”
于是,他们来到一个空旷的草地的地方。多啦A梦从他的口袋拿出了两个小哑铃。然后猪八戒说:“这么小,怎么举啊!”多啦A梦说:“可以……”他还没把话说完,猪八戒就说了一声:变大!然后说:“怎样,我厉害吧!”
随着猪八戒的口令:“三、二、一,开始!”举重比赛开始了。
因为猪八戒平时吃了太多肥肉,他是虚胖,而多啦A梦是强壮。多啦A梦一下就差不多把哑铃举上头顶了,就在这时,他突然看见有个男的在抢劫一个窈窕淑女钱多啦A梦毫不犹豫地冲上去,把那男的制服了,并且把钱给了那女的,她连忙说:“谢谢,谢谢。”
而猪八戒却说:“哎,比赛没赢,像这种英雄救美的事应该是我去才对嘛!”多啦A梦不禁笑了起来……