比赛作文
前天我们班里发生了一件难忘的事—拔河。因为我们班在前四年中连一次都没有赢过。这点使我们班同学十分苦恼。所以今年我们班里很多人都说要好好表现。自从二年级后每当要拔河班里都这样说。
每当这时班里就会出现一些让我感动的人。果然韩孟成同学在拔河的前一天收集了很多的拔河技巧,在那天的下午我们班信心满满的来到操场上(但是最后垂头丧气的回去)打算和我们的对手决一死战。我们来到4班的位置后,派刘宣霖去抽签,那是我们班里上下乱成一锅粥,有的希望我们抽到一个弱班,有的在做热身运动,还有的在相互加油打气。很快结果出来了我们的对手是7班。因为7班的同学人高马大,在那时我不由自主的打了一个冷颤。这就是传说中的不寒而栗(我觉得在那时一定还有像我一样的同学)。我们班里的气势刹那间削弱可一半。
比赛正式开始了。在第一个回合我们班里同学上下都铆足了劲往后拉。开始时我们班还有一点优势,可是吴伊南突然大笑,在那一刻我都想秒杀掉他。于是第二回合开始了。在那一次我们班里有一点灰心,不出所料我们班很快就输了。
回到班里,有一个人不停的安慰我们。但是我很生气,你连去都不去还有脸安慰我们吗?他就是我们班的张研硕。有句话,当你真心想做成一件事的时候,整个宇宙都会联合起来帮助你。我觉得一定是我们班里有没有真心想成功的人。所以我们才没有这次成功。