在一个万里无云的早晨,我兴高采烈地来到活动课教室,准备上第一节活动课。随着优美的铃声响起,王老师面带微笑地走进教室,大声地对我们说:“今天在上课之前,我们玩一个有趣的游戏名字叫抢橡皮。”当听到要玩游戏时,我们全班立刻沸腾起来,有的欢呼,有的高兴地拍着桌子,有的兴奋地跳了起来……老师示意我们安静下来,用清晰的声音说:“游戏规则是将一块橡皮放在两个人中间,每人双手必须交叉在胸前。如果老师的口令是右手或左手,你一定要按照老师的口令去伸出右手或左手。如果你的手伸对了,而且先抢到了橡皮,你就是赢者;如果你先抢到橡皮,却伸错手,仍然不能赢得游戏。所以你们要判断仔细,明白了吗?”
“明白了!”我们全班异口同声地说道。我拿出了一块黑白相间的橡皮放在我与同桌之间。只见那个同学用毫不客气的眼光瞪了我一眼,好像在说:“你休想赢我!”当老师用洪亮的声音喊道“准备”时,我们全班同学立刻把手交叉放在胸前,“3”我们屏住呼吸,聚精会神地看着橡皮,似乎它就是一颗闪闪发光的宝石。“2”,我的心脏跳的速度越来越快,满头大汗。“1”我的心快要跳出来了,全身血液都快停止了,心里似乎有一个声音不停地唠叨着“一定赢!一定要赢!”
“左手”全班只听“啪”的一声巨响,“我赢了!”我高呼道,手里紧紧地抓着这块“珍珠”,我心里乐极了。“你没赢,你的手伸错了。”我旁边的同学说道。我一看,天啊,真是太可惜了!我居然把左手伸成了右手。这时,我身边的一些同学哟的快乐地欢呼起来,有的跟我一样垂头丧气-------
通过这件小事,我懂得了一个大道理,那就是:做一件事一定要沉住气,先求正确,再求速度,这样才能把事情做好。