比赛作文
今天早上起来。发现天气有些阴沉,恐怕不久就要下雨了。所以爸爸临时决定取消这次的晨练,可是不跑步干什么呢?“不如,去三实打乒乓球去吧!”“好啊。”这个提议得到了我和妹妹的一致认同。要说打乒乓球,上一个寒假我们还打得痴迷,可是一开学因为时间不太充足,就渐渐地放下了。如今暑假又来临,可过去快一个月了还没碰球,让我心痒极了。现在又重新提起,怎能不让人兴奋?我、妹妹还有爸爸拿起球拍和球,说说笑笑地来到了三实的大厅里。
刚停下脚步,我急忙说:“来呀,我们来好好地杀它几盘。”妹妹一听,大声的说道:“哈哈,自讨苦吃呀。”哼,这还得了,我不甘示弱的说:“嗨,你还真大言不惭,还不知鹿死谁手呢,就口出狂言。”爸爸笑着说:“还没比赛,就放狠话了。你们要凭真本事打赢比赛。”什么也不用说,我和妹妹就站到了球台前。
好久没打了,真不太熟悉,我深呼一口气,仔细回想爸爸交给我的发球和接球的方法。妹妹不慌不忙,将球打了过来。我马上全力应战,用尽全力挥动,球飞快的打了出去。本以为妹妹没法接招,谁知她随手一挡,啊,球竟然弹了回来。我没有准备,眼睁睁的看着球掉在了地上。就这样,妹妹一直在发快球,让我应接不暇,辛苦极了。时间慢慢流逝,我想妹妹可能力气不够了,便开始了“复仇”。看我的!我把球拉到右边,又拉到左边,一会儿发短球,一会儿发长球,妹妹开始连连失分,让我把比分拉平了。然后我估计她猜出了我的发球规律,就突然变卦,让妹妹没有招架之力,只好以7:11战败。
“我赢了,我赢了!”我兴奋的说。妹妹不服气的说道:“不行,我不服,我们再打”谁怕谁,我们又抄起球拍,打了起来……