比赛的作文
今天是“五一”国际劳动节,一大早,我们在围棋王老师的带领下坐上了去晋城的车,参加围棋比赛。路上,我们叽叽喳喳的说着话,特别开心!快乐的时光总是短暂的。我们很快到了晋城妇女儿童文化中心。走进大厅,人山人海,热闹非凡。随着人流向前走,好不容易才看到自己坐在第几台,然后,上二楼对号入坐,准备参赛。
裁判讲清了比赛规则,要注意的规则,宣布比赛正式开始。
第一轮,由于我的对手没来,侥幸得了2分,心里有种不劳而获的开心!
第二轮比赛开始了,我小心应付,不一会儿,就攻下了对手的半壁江山。在收官时我一个倒扑,就把对方的一条龙给吃了。我的积分是4分了!
第三轮一开始,对手就占了我的一个角,为了迷惑对手,我表面上唉声叹气,让对方放松紧惕,实则暗渡陈仓,将对手的半壁江山攻了下来。结果险胜,只赢了对手一目,我的积分升至6分。
中午,老师表扬了我,我的心里有一点小激动,忘了这场没有硝烟的战争还未结束。
第四轮比赛开始了,我有点骄傲了,一下没守住,被对方杀了两条大龙,最终以失败告终。这真是大意失荆州呀!
第五轮比赛,刚从失败中清醒过来的我,棋艺不精,完全没有几招应对,就被强悍的对手杀得以干二净。
第六轮比赛开始,我吸取教训,深深地吸了一口气,让头脑冷静下来,沉着应战。我步步为营,环环相扣,把对手杀得片甲不留,瞅准时机,攻下他的半壁江山。终于有扳回一局。积分升至8分。我高兴得一蹦三尺高,终于升上日思夜想的2段了!
在回家的路上,我心里比喝了蜜还甜。但同时也明白了一个道理:做任何事情都不能骄傲,否则功亏一篑!