踢足球比赛作文
今天,我早早地上完了补习班,和妈妈去吃了碗面线糊后,就来到了足球场,准备开始比赛。
观看了几场比赛之后,终于轮到我们队了。
我们迅速换好了队服,说好计划后大步流星地跑向了足球场,摆好队形。只听“笛——”的一声,教练把球踢到了球场上。我方队伍和对方队伍立即散开,冲向足球。眼看对方一个身强体壮的人用头把足球顶给了他的队友,我方队友连忙把那个带球的堵住,我眼疾脚快,把球抢了过来,对方队友趁势向我包围过来,我赶紧把球踢给了另一个队友。
对方队友立即转身,向我方队友包抄过去。我方队友急忙把球踢给了我方的另一个队友,就这样,我们队和对方队友玩起“捉猫”战术。就在我以为进球胜券在握时,球被对方队友给截走了,他们快速地朝我们的球门踢去。就在这千钧一发的时刻,我们队的守门员向前一跃把球接住了。顿时,观众席上响起了雷鸣般的掌声。
这时,守门员把球踢给了我,我赶紧使出失传已久的秘诀“大力金刚脚”,一下子把足球踢进了对方的球门里面。“耶!我们赢了!我们赢了!”我们队队员高兴地抱在了一起,一蹦三尺高!
这场比赛,使我明白了团队精神的重要性。只有团结一致、顽强拼搏、齐心协力,才能取得最后的胜利。