比赛的作文
亚青会开幕式快要到了。今天下午,我和同学们一起来到江宁体育馆观看“亚洲青年奥运会手球比赛预赛”。
一进入手球比赛的现场,只见那里人山人海,红旗飘扬。巴基斯坦队和伊朗队的队员互相握手后比赛就开始了。伊朗队先发球。 “拿球队员”左右躲避巴基斯坦队的围击,左突右闪,想找机会进球,可都没成功,只好使用杀手锏“八卦阵”。只见其余五个队员在后方牢牢围住,防止被巴基斯坦队因抢到球而扭转局势。那个伊朗队员在“八卦阵”内把球传来传去来分散巴基斯坦队的注意力。突然,一个伊朗队队员从左方偷袭,把巴基斯坦队员吸引过去,没想到这是一个虚招,还没等到巴基斯坦队员反应过来,球早就到了右方伊朗队员手里,巴基斯坦队员再次扑来,球又被传了过去。就这样,巴基斯坦队员被伊朗队员的接二连三的声东击西法,耍的精疲力竭。伊朗队员见样,不费吹灰之力的赢了一球。支持伊朗队的同学们高兴极了,他们的欢呼声在天空中回荡,可是我紧张极了,使劲的舞动着手里的气球为巴基斯坦队加油鼓劲,可是,在伊朗队员的强力压迫下,巴基斯坦队还是输了比赛……
今天,我们在这场手球比赛里学到了知识,懂得了友谊、团结的力量。