比赛的作文
周三下午,我来到泽国小学书法比赛。一进“战场”,我便已失去信心,一看到前面高手如云,心理的紧张更添了几分。
先是写钢笔字,我深吸一口气,摆足了架势,活像一位将要出征的将军。我一笔一画地写着每一个字,一点差错都没出,心理暗暗自喜:我不写错别字,就能节约很多时间,待会儿写毛笔字的时间久很充裕了。可好景不长,就在我写最后第二行时,不知是我太紧张还是周围吵闹的环境的缘故,我竟写—错—字了!唉,前功尽弃了!
拿来另一张新纸,我集中十二分精神继续“奋战”。可顺利写完钢笔字后,时间已经有点不足了。我的手又酸又累,拿起毛笔,就抖个不停。没办法,只好休息了五分钟。
当我第二次拿起毛笔时,郑老师却来到我面前看着我写,要知道,被老师盯着,我肯定紧张到不行。写下第一笔时,我由于墨沾得太足,写在纸上都渗开了。后来,郑老师又催了催我,我心理开始慌乱起来了,许多笔画都没写好,心里直叹气:唉,毛笔拿奖肯定是没希望了!
今天的比赛可真是困难重重啊!也不知道自己会不会名落孙山,不过我觉得重在参与嘛,自己尽力了就是最棒的!