拔河比赛作文
星期六,我们玩了一场非同寻常的拔河赛。说到拔河,大家肯定不陌生,可我们这次玩的是“报纸拔河赛”,这个你玩过么?
老师先说了规则:
一、把报纸的左右两边各挖一个能把头伸进去的洞。
二、邀请一位对手把头伸进报纸里。
三、谁先把报纸撕裂离开脖子,谁就输。注:不可以用手把报纸撕开。
说完规则后,老师把报纸发给我们,让我们挖洞,老师限定三分钟。同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,各自开始挖洞。我先把报纸对折,再开始挖洞,因为这样既对称又整齐。我是第一个挖好的,老师让我选一个对手,我选了薛皓骏。我们站在教室中央,老师小心翼翼地把报纸放在我们的脖子上。伴随着大家喊的“一、二、三”比赛开始了。薛皓骏他退一步,我跟一步,他走一步我跟一步,比赛这样持续了很长时间。忽然他咬住了他前面的报纸往后一退,我的报纸破了。
通过这次比赛,我体会到做任何事,都不能着急,如果着急就会一事无成。