吹气球比赛作文
今天,我们的作文课教室里时不时地传来“呼呼呼”的声音……
原来,我们作文课今天要举行吹气球比赛。我兴奋极了,还没开始上课我就跃跃欲试。老师先给我们发气球。拿到气球,我先给它做了做“热身操”,它在我的手上被我扯来扯去,变换着形状,有时是长方形,有时是平行四边形,真有趣!等我给它做完了热身,我往气球里吹了一小口气,先检查气球会不会漏气。一切就准备就绪,只等老师说开始。
只听见老师一声令下,我一下把气球放在嘴里,双手轻轻放在它的“脖子”上,深吸一口气,我的腮帮子鼓得像在吐泡泡的小鱼。我使出九牛二虎之力,往气球的“脑袋”里吹气。气球宝宝的“头”越来越大,像阿姨的肚子里的宝宝渐渐长大。准备换气了,我用吃奶的力气才把气球捏住,生怕它跑气了。接着,我又深吸一口气,顿时我的脸红红得像太阳一样。我又使劲地往里吹,在我的努力下,气球被我弄得圆鼓鼓的,我心里高兴极了!我转过头来一看另一个同学的气球比我大,我的心里十分慌张,生怕我是第二名,于是我又开始慌慌忙忙地往里面吹气,差点把气漏掉。气球被我吹得越来越大,似乎要爆了。我马上把气球捏住,迅速给它打了一个结,用绳子给它系了一个漂亮的蝴蝶结,我得意地看了一下了另一个同学的气球,他在打结的时候没有捏紧,气球一下子像火箭一样从天上直掉下来。
老师说:“停!”比赛结束了,我比了比,我的气球是最大的。老师宣布:“钱思颖是第一名。”我十分开心。