嗑瓜子比赛作文
我们在晴朗的上午举行了嗑瓜子大赛,老师还让我们带一些嗑瓜子要用的东西。
叮!叮!开始上课了,但是我的心早就飞到了第四节课的“嗑瓜子大赛”上去了。我想呀!盼呀!终于听到了第四节课的铃声,我开心得好像快要飞起来了。之后,我就马上把自己从家带来的瓜子放在了桌子上。
之后,我梦寐以求的嗑瓜子大赛开始了,老师让我们做的是非常难的方法来磕。游戏规则是:嗑瓜子时不可以把下面连着的地方弄开,若嗑坏了就失败了。游戏时间是五分钟。老师话音刚落,我们小组的六个人就开始了。我刚开始还没找到嗑瓜子的方法,就老是失败,其实当时都想放弃了。可我看到我们小组的曹玉琰正在加油的磕着,我就认真观察她的磕法,她在磕的时候用大拇指和食指两个手指拿着,之后先从瓜子的头上向下咬到一半要往下一点,就把瓜子倒过来往下一磕瓜子仁就出来了。吸取了她的经验我就开心了许多,之后看了一看肖思思她也在加油的扒着。我心想:“我也不可以放弃,要不就永远做不了什么大事。”经过这番思想斗争我就马上嗑起来,刚开始还是很费力,怎么动瓜子仁也不肯出来,等熟练一会后面就好多了。
你听全班到处是噼噼啪啪的嗑瓜子的声音,我们正嗑的起劲。这是老师发话了:“停!时间到了,一起来数个数吧。”我数了一数一共十八个,我自己觉得非常知足。肖思思和曹玉琰都分别磕了十五个,我是后来居上了。而米国森却嗑了一个无法让人相信的数字六十五个。老师让每个小组找出冠军去讲台上表演,我们想都没想冠军就是米国森了。他上台开始表演自己的方法,他现在瓜子的中间嗑一下,在从最头上嗑一下,之后用手一劈瓜子仁就出来了。这个方法可真好用呀!
这次比赛我认为我自己尽了最大的所能,最后也有了不错的收获。我相信“世上无难事只怕有心人”这句话太有启发意义了。在以后的生活中我也不会被苦难压倒,我再不会放弃做任何有难度的事情!