比赛的作文
哎,这几天就要毽子比赛了。呜呜,我肯定死定了。毽子可算是我体育项目中的一个“死穴”了,现在只希望到时候幸运女神降临了。
比赛当天,我们五年段的同学与六年级的大哥哥大姐姐们组成一个方阵,留下中间的空位来进行比赛。毽子大赛即将拉开序幕。方阵外围黑压压的人群,座无虚席。操场热闹非凡,与车水马龙的菜市场有的一拼。裁判说完规则后,操场就像往可乐里面放了一片浓度极高的泡腾片——爆炸了!操场上空升起一朵巨大无比的“蘑菇云”,这可不是普通的蘑菇云,而是由同学们的激动形成的“蘑菇云”。同学们在底下叽叽喳喳地讨论着比赛。
看着身旁的同学一个一个地上去比赛,我的手心越来越多汗,拳头越发攥得紧了。同学们震耳欲聋的呐喊声响彻云霄。在这样的气氛里。我记得最清楚的还数我们班的“毽子高手”——张睿同学。
“准备。”“开始。”随着裁判的的一声令下,张睿及其他班的选手都开始踢了,十多个毽子在操场上空飞扬起来。只见张睿他右手托住毽子的底部,然后向上一抛,五彩的毽子飞到了空中,一会儿又直线下降。张睿曲腿,灵活地将膝盖弯曲,用脚弓稳稳地接住毽子。毽子和鞋子碰撞在一起发出的“啪啪”声很有节奏,如同伴着鼓点,和着琴音。“一下,两下,三下……”我们都在为他数数。突然,猛地一下,毽子往旁边一斜,正当我们为张睿担心时,他三步并作两步跑到斜前方,脚一勾,便又接住了毽子,使我们那颗已经提到嗓子眼的心又落了下去。
到我了,我一步一步慢吞吞地向比赛地点挪。毕竟踢毽子是我的弱项,我是一千个,一万个不想上场啊。到了比赛场地,我试踢了几下,居然没有一个连踢,天哪,这无疑是让我失望至极。“预备。”我右手的大拇指和食指紧夹住毽子的一只毛。“开始。”裁判短促的声音使我更加紧张。我把毽子往空中一抛,踢了一下。本想再踢一下,可毽子就像顽皮的娃娃,一下子窜到了另一边。看着场下的观众,再看看旁边的选手踢得那么带劲,我一下就提了神,连踢了好几下。
“停——”裁判一声清脆而响亮的声音在操场上回荡着。踢完毽子后我深深地歇了一口气。如释重负的我明白,这次比赛的结果无论好与坏,它都是我迈向成长的奠基石,我都得到了锻炼。趣味体育节带给我的不仅是运动里的“趣”,更多的是得到成长的“趣”。