拨河比赛的作文
今天下午,将要举行拨河比赛,我很荣幸地被选为拨河队员。当我和同学们兴冲冲地来到操场时,那里早已人山人海。不一会儿,第一场比赛开始了,首先上场的是四(6)班对战四(7)班,两班的同学都把眼睛瞪得圆溜溜的,一副当仁不让的架式。随着一场哨响,比赛正式开始了,只见绳子中间的红飘带迅速往四(6)方向移去,我本以为是四(7)班要输了,可四(7)班在费了九牛二虎之力后,红飘带又倒向四(7)班,而且永远定格在那边。
终于轮到我们四(2)班上场了,我们的王牌是:一个无论体形还是重量都超范围的同学。再看我们的对手全是瘦子,我们似乎已提前看到了胜利的希望。果然,我们第一局五秒钟就把他们队给结果了。第二局开始了,我得意扬扬地以为这回又是我们班胜了,可这回一开始,他们就采取了新的战术:把身子向后仰,重心后移,结果我们一下子就被拉了过去。最后的决战到来了,我和其他同学用尽了全身的力气,终于不负众望,我们班欢呼起来。
结果很快出来了,进入了前4名。可说前4名还要经过比和拼才能得出冠军。于是,我们班和四(4)班的眼睛中对上了火,别看四(4)班都不胖,可力气还不少呢:开始时他们身子向后仰,我们也向后仰,绳子在空中移动,一会左,一会右,我想:不好!看来要打持久战了,这可是我们的弱点!果然,到最后我们的力气都快耗尽了,四(4)班用力一把,我们被打败了。
第二场他们好像没用力,让我们轻轻松松胜了一场。终于到了决定局了,因为第二场力气消耗得太多,他们又随心所欲地胜了,我们很。
这场比赛又又伤心,快乐的是我们进入了前4名,伤心的是我们向冠军奔去的途中给打败了。