比赛的作文
“下节课,跟六班比赛。打篮球,篮球队的人准备一下”贾老师说道,话一出口,我们全班沸腾起来。
伴着“叮铃铃”的上课铃声,两班的同学,便不由自主的往比赛场地走去。只见我们的队员个个生龙活虎,穿着篮球服,六班的队员也不甘示弱,也一个个身壮如牛。
只见老师哨声一响,我们班的张轩豪一个健步跃起,夺下了球权,只看见他一个转身把球传给了壮如牛的王嘉禾,这一个动作只是一个瞬间完成的。我们班的啦啦队,有的疯狂的尖叫,有的则大声喊着“加油加油”,有的回味刚才的动作。可是对手不是吃素的,他们的主力,像是玩老鹰捉小鸡似的冲在王嘉禾面前,可王嘉禾却沉着冷静的用了反身转人,绕过了对手,一个随风的三步上篮,在空中划了一道弧线,完美的将球,投进了篮筐,得分了!我们全班都欢呼了起来。
这次轮六班发球,他们的队员一拿球冲向他们的篮筐。我们班的张钰川死死的扣住了他,那位队员则把球传给了队员,他的队员也猛的一下接过篮球,像只猛虎一样,冲出了我们的死死防线,一个扣球,将球猛的送进篮筐,比分拉平了。
最后一球了,这一球决定我们和六班球队的命运。一声令下,我班死死的守住球,一个一个完美的弧线,三分球,是三分球,我们赢了,我们一起欢呼着,跳跃着。
这真是一场精彩的比赛。