比赛的作文
“加油!加油!……”嘿,我们正在草地上举行摔跤比赛呢!参加这次比赛的不止我,还有许多的“习武”之人,让我们一起期待谁会是冠军吧。
第一局,左应对战且沙张华。裁判员一声令下,左应便以风一般的速度一下子跑到了且沙张华的背后,准备将他一脚踢倒。谁知且沙张华一下子反应了过来,把左应的手一把抓住了,来了一个单肩摔,把左应摔得连站都站不起来了。左应大口地喘着粗气,不服气地说:“再来,我就不信不能打倒你。”这一次,左应和且沙张华僵持了一会,可是左应还是以失败告终。看着且沙张华这副神武的架子,我和他对战就更没有了胜算。
第二局,我对战且沙张华。我的手心不停地冒着汗,好像所有的勇气都快被蒸发掉了。随着裁判员的一声指令,我和且沙张华都开始了进攻。且沙张华开始了他们彝族人特有的彝式摔跤,他一下子抓住了我的双手,开始甩动我,我像开了的吊扇一样被转了起来。见此情景,我一下子把自己的身体拖在了草地上,增大了摩擦力。且沙张华越甩越累,消耗了大量的体力,看到了且沙张华气喘吁吁的样子,我准备反攻。我站了起来,向且沙张华跑去,一不小心,我一下子摔到了且沙张华的脚边。“好臭啊!”我大叫了一声,且沙张华的“脚馒头”真是太臭了!且沙张华见我这个样子,立马把鞋子脱掉,放在了我鼻子旁,我奇臭难忍,只好投降了。
哎,真是关键时刻掉链子,我竟然会输在一只臭“脚馒头”上,真想时光倒流啊!看!第三局的摔跤比赛又开始了……