紧张的比赛作文
在春暖花开的季节中,我们迎来了一场我最喜爱的独奏比赛。几个星期前,我就已经开始准备了一首电子琴曲目《化装舞会》,这首曲子不算容易也不算难,但是弹时很容易会造成“双胞胎”,所以我下定决心一定要弹好。
“啊,我是9号,这可是个不吉利的数字”,迷信的我在抱怨我自己的手气怎么如此差劲。“管它呢!到时候好好发挥就是了“,我一边安慰自己,一边给自己加油。
在音乐教室里,与往常一样,充满了音乐的声音,但却还夹杂着一种紧张的气氛。这里个个都是强手,六班的郑恺心、刘琦琰和三班的吴梦迪都是弹《土耳其进行曲》,这使我的自信心降低了一大半。终于轮到我了,评委的观看令我腿脚发麻,每弹乱一次,我就恨不得挖个洞钻进去。弹一首歌仅仅只需2分钟,可我却觉得2个小时都不够。
弹好后我狠狠地捏了一把汗,得知我是二等奖后,我做了一个决定,就是:我还要努力,争取得到一等奖。