跑步比赛作文
今天是学校一年一度的运动会,我们怀着无比激动的心情,很早就来到学校。运动会有很多比赛项目,有跑步,有跳绳,还有亲子运动……真是精彩纷呈!
跑步比赛马上就要开始了,我参加了200米预决赛。我当时很激动,因为能代表班级去参赛是一件很光荣的事。但是我又有一点担心,因为听到一些刚跑完100米的同学说跑得很累,而且对手都很强大。看着他们一个个汗流浃背的,我想跑200米那一定更累了,我能战胜对手吗?当我走到起跑线时,我想打退堂鼓了,因为跑道比我预想的长很多。我当时想,我可能跑不过别人了,但想到要为班级争光,不能让同学失望,我一定要坚持,一定要跑赢。可是现实是残酷的,当我要进入最后的冲刺时,我没力气了,速度不由的慢了下来。我只觉得腿越来越沉,眼看一位位同学超过了我,我心里很不甘心。可不知道为什么我想往前冲,我的脚却不听话,反而慢了下来,怎么也跑不快了。就在最后一位同学快要超过我时,我听见了同学们的加油声,我顿时又有了力量和信心,奋力跑了起来,终于甩开了追上来的同学,冲过了终点。
最终,我取得了200米跑步比赛的季军, 我很开心能为班级争光。我想,我以后还得努力,争取下一次能站上冠军的领奖台。