有趣的比赛作文
周末的作文课上,阴老师带着我们玩了有趣的夹豆子比赛!
比赛前,我给自己定下的目标是最少夹5颗豆子。老师让我们比赛前先来练习一下,我先用细的那头去夹豆子,感觉细细的筷子头滑滑的,一点也不好夹。接着我又用粗的那头去夹,果然比细的那头好夹,于是我决定一会儿比赛就用这个办法。
这时,老师提高了声音,大声说:“3分钟夹豆子比赛,准备,开始!”我飞快地弯下腰去认真的夹豆子。一开始,我夹得飞快,成绩好的超出了我的想象。我有些忐忑不安的心顿时放了下来。突然老师提高声音,说比赛时间还剩下最后30秒,要抓紧时间!我的心又紧张起来,我心想:我肯定夹不到任何豆子了!虽然我非常沮丧,但是在队友的鼓励下我并没有失去信心。同学和老师说不要着急,慢慢来!我深吸一口气,沉下了心,默默地盯着黄豆。我愤懑一夹,夹到了一颗,顿时紧张的心情有所平复。筷子的粗头真好用,我又接连夹到了两颗。正在我不停地挥动筷子时,老师说:“比赛时间到!”我放下了手中的筷子,向盒子看去。盒中豆子的数量远远超出了我的想象,我的心情好极了!
有趣的夹豆子比赛就这样结束了,我非常开心,非常快乐!我从中学到了做什么事情都不要着急,要慢慢来,而且最重要的是要对自己有信心!