比赛的作文
今天是平凡的一天,天气万里无云,阳光明媚。但是,对于我们来说,今天是不一样的一天,因为,今天早晨,我们举行了四年级六班第一届别开生面的篮球比赛。
比赛即将开始,此次比赛分为两队:一队是由崔梓瑞带领的“山东高速队”;另一队是由施喻潇带领的“雄鹰队”。双方队员个个精神抖擞,这次比赛的冠军会花落谁家呢?让我们期待一场激烈的比赛吧!
随着裁判贾老师“嘟”的一声哨响,比赛开始了。贾老师把球高高抛起,“山东高速队”的崔梓瑞伸长手臂,轻而易举地将球拨给了自己队的队员,他们的配合可真好啊!队友又把球传给了他,他带球突破雄鹰队所有队员,他一个转身反手扣球,球进了。他们赢得了本次比赛的第一分。
场边啦啦队爆发出一阵阵欢呼声,“加油、加油、、、”,场上队员个个生龙活虎。雄鹰队也不气馁,队长施喻潇抢到了球,运球到篮板下投篮,“山东高速队”队员没防住,球进了。同学们欢呼着、呐喊着为双方队员加油。
场上的一个瞬间让我记忆深刻,那时,眼看崔梓瑞又要进球了,就在这时雄鹰队的阮婧雯冲了出来,崔梓瑞发现了她,眼珠一转,想出了一个办法,直接趴在地上,把球死死的抱在胸前,直到我问了崔梓瑞才知道,原来他用了一计,因为只要阮婧雯一碰他,就算犯规了,真厉害啊!
随意裁判“嘟”的一声哨响,上半场比赛结束了,山东高速队的主力队员内崔梓瑞被换成了李科霖。很快,下半场比赛开始了,因为主力队员被换掉,所以山东高速队下半场发挥不太好,又被雄鹰队进了一球,最终以“24:4”结束了本场比赛。山东高速队最终取得了胜利。
此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的精神。通过此次比赛使我懂得了输赢并不重要,团结协作才重要。