比赛作文
我的一个朋友,他买了一台桌球机,刚到就叫我去跟他比一场。
我和他都不怎么会,但一学就通了,学完我们立马开一场,首先,他先开球,一下子把在一起的球给打乱,并且还进了,我也不甘示弱,直接一打,把球打进去了。三回合后,比分三比二,他领先一点,这次他又一打,虽然有力,但是打进了白球洞里,我在一旁笑的很大声说:“哈哈!你这都能打进,我真的服了。”他生气地说:“哼,你肯定也打不中,到时候看你怎么笑的出来。”果然,我打的这两球,一个都没进,白白浪费了反超的机会。他又在一旁笑说:“你自己不也是没打中。”
又过七回合,我一个人进了一个,但是没进的时候,我们都会互相嘲笑对方。这一次我又没打进,他又在一旁说:“真是垃圾。”我终于忍不住了,直接冲上去就是一拳,然后推到他,他站起身来,直接扑向我,打了三分钟后,我妈和他妈都过来教育我们,最后我走过去跟他道歉:“对不起,我没控制好情绪,所以才打了你。”他说:“我也不该打你,要不我们定个规矩,以后谁说谁,谁就扣分,怎么样?”我说:“可以。”
和好如初的我们,继续打起比赛,虽然我输了,但是我没有不服气的,因为他是用实力打过我的。
就这样,今天我打了一场受益匪浅的桌球比赛,让我知道友谊第一,比赛第二。