比赛作文
今天,我早早得就起床了,我快快地收拾完,吃完饭,换上我最喜欢的比赛服。
说到这儿,大家肯定都知道,我这是要去比赛。 我先来到我平常的拉丁舞练习教室,一进门,我就看见教室里有好多好多的人。有一个叔叔和一个大姐姐在给小朋友们化妆。我看到那些已经化完妆的哥哥姐姐们,吃惊的不得了。他们的脸雪白雪白的,好像在脸上抹上了一层层厚厚的雪,眼睛上涂着粉红色的眼影,再仔细一看,粉红色的眼影里还掺着金黄色呢!“为什么有涂两种颜色在眼睛上呀?”正想着,老师走过来了,他耐心地给我讲着:“这是舞台妆,在舞台上表演的演员们不仅要打扮得漂漂亮亮的还要比平时的妆面夸张醒目,这样台下的观众才能看的清楚。你看,这眼影其实不止两种颜色哦,还有白的呢!”我有仔细一看,呀!还真的有呢!过了一会儿,该给我化妆了,我画了好久好久,化完妆,我又排队去梳头。虽然,我的头发很短很短,但是,那个给我梳头的阿姨手特别巧。我这么短的头发她也帮我在头上盘了起来——一个好大好大的大丸子头呀!
等到所有小朋友化完妆,梳完头之后,我们一起去比赛场。比赛场是西京学院的大礼堂,那个舞台好大呀,可比我们平时练习的教室大多了呢!老师把我们领到后台,按照我们上台的顺序给我们发了背号,让我们做好赛前的准备工作。一,二组的小妹妹们先跳,我是跳三,四组的。我和三组四组的同学们在场边休息,一边看小妹妹们表演,心里一边给她们加油大气。很快,就轮到我们上场了,我心里紧张极了,心都要从嗓子眼里跳出来了。
我心里一直在默默地想:一定要跳好!结果,跟我想的一样,我真得跳的很棒。听着观众们热烈的掌声,我心里激动的呀!现在,我明白了什么叫“台上一分钟,台下十年功”了。如果平时我没有认真刻苦地练习,如果没有老师平时对我的严格要求,如果没有妈妈的鼓励,我是肯定跳不好的!希望每一次的比赛都能让我有所收获,让我不断进步!