比赛作文
放假的时候,爸爸带我去参加了“天豪轨道车”挑战赛。
当我们来到赛场的时候,已经有许多同学在认真地组装赛车了,而且都是长得比我高大的哥哥姐姐,我一下子失去了信心,对爸爸说:“爸爸,这里都是高年级的同学,我肯定赛不过他们的。”爸爸拍了拍我的肩,微笑着说:“怎么可以还没比赛就泄气了呢?要相信自己,爸爸会在一旁为你加油的!”
于是,我拿着赛车模型组装起来。这时,旁边的哥哥姐姐有些已经装好,开始试开了,但有好多车轮却在开的时候纷纷掉落下来。我赶紧想了个办法,用502胶水把车轮都粘好,迫不及待地把装好的赛车拿去试开,果然轮子一个都没掉。在一旁观战的爸爸连忙夸奖我说:“太棒了,及时改进的这一步非常关键,看,你多聪明啊!”我听了心里美滋滋的,自信心一下子高了很多。
正式比赛了,我按照爸爸教我的方法,用力掰开开关把车子稳稳地放到轨道上,车像离弦之箭一般窜了出去,眼睛紧紧盯着却还是赶不上它的速度。可就在这时,突然从轨道上飞出一个轮子,我的心一下子提到了嗓子眼,“这下完蛋了,车轮飞了。”我暗暗惋惜。“6秒14、”裁判老师宣布了我的成绩。“咦,我的赛车顺利到达终点了?”我抬头好奇地盯着裁判老师。老师说:“你这辆车的车轮没有掉。”哦,太好了,原来是虚惊一场啊!
最后,我获得了这次轨道车比赛的二等奖。但是对我来说,最大的收获并不是这个成绩,而是比赛让我懂得,只要多开动脑筋,心中充满自信,就一定能取得成功!