有趣的比赛作文
星期三下午,我们班在操场上举行了一次赶铁球比赛。
比赛前,老师把我们分成两组:男生组、女生组各20人。张老师先向我们介绍比赛规则:“这是一场赶铁功夫接力赛,规则是每组拿一根棒子、一个铁球,要把球赶到画好的白线处,再赶回来,传给下一个同学,哪组最快完成,就羸了。”等张老师说完,我们便开始了激烈地比赛。
我们男生组第一个上场的是李彦宁。由于他的平衡感不怎么好,所以赶得总是歪七扭八的,好不容易才将球赶回来,我们在一边看着都急死了,一个劲地为他加油。
第二个上场是张佳景。只见他弯着腰,一步接一步的赶,可别以为这样赶和速度会很慢,球好像很听他的话一样,球快速地将自己跟着棒子传给了第三个同学。
第三个同学是袁一清。他想把球当成高尔夫球来打,而这时的球却像一个淘气的小男孩只是不停地在地上打滚儿,飞不起来,前进的速度依然很慢。
终于轮到我了。我想:还是像张佳景的方法快,于是我学着张佳景的样子,很快地将球赶到了终点,把棒子传给了第五位同学。
当我回来时,发现女生组才传到第三个同学!仔细一看,原来女生是用棒子往前推球的呀!难怪速度这么慢呢,于是我们男生以绝对的优势羸得了比赛。
这场比赛使我懂得了凡事不能用蛮力,要靠技巧。