比赛的作文
经过长达一个多月的训练,迎接芙蓉区领导的集体舞比赛终于在20xx年5月7日下午开始了。
令人期待的集体舞比赛在音乐声中开始了。首先,主持人MISS欧阳和吴老师的问候语令我们灿烂的笑了。这时,八名男老师擎着宽大而鲜艳的五星红旗走过升旗台,接着,亮闪闪的五环和可爱的五福娃也过来了,文明标语也非常显眼,“理性爱国,支持奥运,壮我国威”最后,我们宣誓:“奥运有我,中国有我,世界有我!”台下响起雷鸣般的掌声。
宣誓后,低年级的集体舞“好朋友”,那令人享受,动听的音乐飘入我的耳朵。那轻快的步伐,还有他们精神的面孔,还有整齐的路队,更因为他们阳光灿烂的笑脸。我坚信,我们一定会赢!
欣赏完低年级小朋友的集体舞,我们又要欣赏中年级同学们的“阳光校园”了,他们的训练时间是最长的,我想:这么阳光的少年,一定可以把这个舞蹈的美,发挥得淋漓尽致。我没有猜错,看,他们舞步一致,动作优美,真是太棒了!全校师生用雷鸣般的掌声赞美他们。
我自认为高年级跳得最好,我们亮晶晶的头饰,高挑的身材,女生像淑女,但不失调皮可爱;男生像绅士,却不失顽皮捣蛋。开始跳集体舞“小白船”了,我们整齐的步伐在草地上划过一条条优美的弧线,我小翼翼的看着舞伴,认真地配合舞伴,生怕让集体抹黑。我放眼望去,同学们都入迷的跳着,那么整齐,那么优美,这给了我极大的信心。正当我沉浸在悦耳动听的音乐中时,舞曲已经接近尾声了。我相信,我们优秀的舞蹈一定能吸引人们的心,拿到好名次。
因为我们的团结与努力,我们获得了芙蓉区的第一名。这也验证了:不经历风雨,怎能见彩虹。一份耕耘,一份收获的道理。相信今年在首都北京举行的奥运也能圆满成功!同学们,让我们更加团结,友爱,一起努力吧!