比赛的作文
去年秋天,爸爸陪我去海淀区少年宫参加朗诵比赛。这是我第一次参加这么大型的比赛,兴奋得一夜都没有睡好觉。
来到了少年宫一看,哇,人山人海的,偌大的展示厅挤得只有一条仅容一人通过的小道,旁边站满了密密麻麻的家长和小朋友,有的人正在摇头晃脑,有的人口中念念有词,他们在做比赛前的最后冲刺。看到有这么多小朋友参加比赛,我的心不由得紧张起来。
老师把我们分好组,依次带进去比赛。很快轮到我了,我走进考场,看见有两个评委坐在那儿。我从来没有见过如此正式的场面,心一下子就提到了嗓子眼,两只手紧张得直冒汗,一句话也说不出来,本来背得滚瓜烂熟的词一下子全忘了。
于是我就呆呆地站在那里,满脸憋得通红,说不出一句话。这时评委老师似乎看出了什么,笑眯眯地对我说:“小朋友,不要紧张,就像平时做练习一样。”听到了老师的鼓励,我加速的心跳慢慢地平静下来,并暗暗给自己打气,终于找回了自信,原来忘记的词一下子就想起来了。我终于顺利地完成了朗诵比赛。
这是我第一次参加朗诵比赛,它不仅锻炼了我的朗诵能力,而且开阔了我的视野,下次有机会我会表现更好好!