比赛的作文
今天下午,我们学校的全体师生在多功能教室举行了《遵守则,行规范,我为我校添光彩》演讲赛。我荣幸地代表我们班参加比赛,心里又激动又紧张。
首先,解校长致开幕词,又由李丽老师介绍评委和评分标准。比赛就开始了。我听张馨月说,我是第17位,我是又期盼又害怕。很快就到了16位,她是***。我想:她是我们学校的少先队大队长,前几届比赛的演讲冠军,一定会非常出色。谁知,出乎大家的预料,她还没有读到一半,就已经卡了好几回了。她面红耳赤的僵在那儿,全然没有以往挥洒自如的风采。后来我才知道,她因为紧张的复习备考,就没有来得及提前练习。我明白了:再聪明的人,只要不勤学苦练,也会变得很笨了。
马上就轮到我了,我的心怦怦地跳个不停,我的腿软得就像两根面条,我紧张极了。杜老师抚着我的肩膀,不住地鼓励我。我好不容易把心平静下来。该我上场了,我大步流星地走上去,接过话筒,大声地朗诵起来……演讲完了,我鞠了个躬跑下了台。场上响起了热烈的掌声,杜老师向我竖起了大拇指,直夸我表现出色。
今天的演讲赛真有意义啊!
高天荣,一个聪明活泼的男孩,读书多,兴趣广,希望能和更多的朋友相识相交.