比赛的作文
童年,是一个美妙的字眼,充满了快乐,充满了幸福,充满了趣事的回味。
记得那是二年级的一节美术课上,我们举行了一场精彩而激烈的“斗蛋”比赛。为了获得比赛的胜利,我精挑细选了一个最坚硬的鸡蛋,把它煮熟了,还给它化上美丽的彩妆呢!我先给它画一把乌黑的头发,然后再画弯弯的眉毛,眉毛下是一双蓝晶晶的眼睛,最后我还画上一张向上翘的嘴巴。哈哈!终于大功告成了。我还给它起了个好听的名字,叫“东方不败”,希望它能够像勇士一样,百战百胜。
开始比赛了,老师先宣布比赛规则:先是同桌互相比,用力碰鸡蛋3次,如果蛋不裂的可以进入下一轮比赛,接着赢得比赛的同学就走上讲台,两个两个的进行比,最后评出冠亚季军。“一、二、三,比赛开始!”我在听到老师的发令后用力地碰马君的鸡蛋,已经碰了三次,我和马君的蛋都没有裂,所以我就和马君走上讲台,准备下一轮比赛。第二轮的比赛非常激烈,我是和周任强的“小Q蛋”比,他的鸡蛋非常坚硬,第一下,我的鸡蛋没有裂,可是第二下就裂了,第三下全裂开了,我不能进入下一轮的比赛了,心想:好你一个东方不败,你真是个坏蛋,你辜负了我对你的期望。为了惩罚你这个手下败将,我要一口把你吃掉!于是我一边吃蛋一边看其他同学的比赛。
再看,罗宇志手里那个绿色的鸡蛋,一连击败了几个对手,他那洋洋得意的样子,就像凯旋归来的大将军。这蛋还真是为他的小主人争了气,不愧为主人给他取的名“天下无双”。经过一轮紧张的角逐,罗宇志获得第一名,马君获得第二名,彭忆平获得第三名,老师还为获奖者颁奖呢!最后,老师采访罗宇志:“为什么你的蛋那样坚固呢?”他骄傲地说:“我这颗蛋是从江苏省带来的绿壳鸡蛋。比本地的鸡蛋大得多呢!不愧是蛋王!天下无敌。“哈哈”大家都七嘴八舌地说开了:“这样不公平,应该都用本地的鸡蛋来比赛才好嘛!”
斗蛋比赛结束了,有的同学垂头丧气,有的神气活现。大家仍沉浸在比赛的乐趣中。
童年是多么快乐啊,童年的事又是多么有趣啊。我爱我的童年,因为它给了我美好的回忆!