比赛的作文
“叮铃铃……”,上课了,老师从教室门口走过来,说:“今天我们进行《满江红》的朗读背诵比赛,你们都准备好了吗?”“准备好了!”同学们一个个满怀信心的说。就这样,一个激烈的朗读比赛就开始了。
“首先……第三组先背。”老师抽到了我的这一组,这一组的同学的心都砰砰直跳,我想:我在家已经背得滚瓜烂熟了,而且还有一点激情,应该没问题……“穆逸诚,该你了。”老师说,我连忙站了起来,心里有点紧张,开始背了起来:“满江红,岳飞,怒发冲冠,凭栏处潇……”因为我有点紧张,所以在背的时候有点打磕,“好,坐下。”我开始紧张起来,因为没有得到老师的表扬,看来得“苹果”没有希望了,只能看看同学背的怎么样,如果背的不熟,“苹果”有可能归我,如果背的熟,“苹果”只能眼巴巴的看着别的同学拿走了……唉,希望其他同学背的不熟。
这一组的同学一个接着一个陆续背完了……还好,都没有我熟练,我的心燃烧起了一点希望,看下一组同学的了,“叮铃铃……”,下课了,“好,下一节课再背”老师说。下课时,我的心忐忑不安,为下一节课做好“心理准备”。
“叮铃铃……”又上课了,我坐回座位上,开始了“紧张的听别的同学背的状态”!“嗯,这一组的同学背的还可以,比较熟练,有点打磕,感情还不够,朗读就是要有感情,如果回家继续练,会有更好的结果,好,第一组再背。”老师说。过了一会儿,第一组背完了,全班同学大吃一惊:第一组的同学一个比一个背的有感情,而且王浩然背得每一个字都刚强有力,时不时的把手像古代将军一样挥一下,还真像岳飞抱有对蒙古敌军的怨恨之情!同学们都称王浩然是“小岳飞”,王浩然不好意思地笑了。“我没希望了!”我在心里咕隆一声。
轮到第四组了,“完了!”我的心猛然一震。堪称“优秀小组”的第四组里有全班的“权威性”人物:梅艳婷、董雨薇、梅宇航、施雨……这次我一定“挂”了!我紧张的坐在座位上,直冒冷汗,为了控制情绪,我安慰自己:这次输了,还有下次,这次输了,还有下次……开始背了!第一个是刘思鹏,背的和我差不多。第二个是党志强,背的比我好一点。第三个是黄文轩,背的和王浩然差不多。第四个就是施雨了,背的比王浩然更熟练。第五个是董雨薇,她不仅比王浩然背得熟练一些,而且比王浩然更有感情,只是中途把一句话背反了。第六个是梅艳婷,她不但很熟练,而且有强有弱,让人听得入迷。后来的同学一个比一个背得熟练,有感情……这一组终于背完了,同学们为这一组献上了热烈的掌声!
到发“苹果”时间了,同学们一个个紧张极了,都希望是自己拿到“苹果”。“唉……”,我叹了口气,最终还是王浩然和第四组拿到了“苹果”,我想:这次没拿到“苹果”,下次努力,争取得到第一!