比赛的作文
上个学期临近期末,我代表学校到金华参加市少儿科技节简易机器人比赛。
那天早上我们一行九个人到了比赛现场,一起等待下午的科技大赛。我们熬到了下午,向比赛场地飞奔而去,我心想:终于可以大显身手了,这次一定要再拿一个一等奖。到了比赛场地,有几个老师在检查我们的材料,我先把“神器”电烙铁通电,让它燃起心中“战斗的火焰”,然后把重要的零件放在一起,以免丢失,很快我做好了准备工作。
第一环节是机器人组装,“预备!组装开始!”随着裁判的一声令下,大家都“手忙脚乱”的开始组装机器人。我也不甘示弱,快速焊好了电路板,衔接在机器人上,我严格按徐豫锋老师平时要求的做,先测试马达会不会转,再开启开关,机器人眼睛红起来了,接着给机器人安装四肢,最后是安装脚手架了,这可要仔细,万一弄错了一个细节就会导致不能正常行走。
我组装好了机器人,开启开关,突然一件奇怪的事情发生了,机器人居然不动了,我仔细查找原因,最后发现电路板背后的铁丝没剪短,导致机器人无法行走。
现在开始试走了,我越来越紧张,越来越激动,颤抖着把机器人放在场地上,一次次的试走让我发现了这个机器人身上的问题,对此我迅速加以改正。
第二环节是机器人行走比赛,“开始走了!”随着裁判的一声令下,大家排好队,开始比赛。
很快就轮到我了,我既害怕又高兴,颤抖着把机器人放在行走的分数毯上,那个机器人挥舞着手臂,慢慢地摆动着脚,一步一步地往前走,我的眼睛盯着他死死不放,生怕在我看其他地方时他就跌倒。过了一会,机器人停了下来,此时我还没缓过神来,同学就过来恭喜了,我一看分数线“90”,兴奋地拿起机器人就向场地跑,收拾好东西,准备回去让老妈开庆功会呢!
通过这次的比赛,我懂得了遇到困难时,不能退缩,只有勇敢的面对,才能打败它!