有趣的比赛作文
今天是感恩节,我回了姥姥家。但每次玩游戏时却总是因为不知道该听谁的发生争吵,于是和童童弟弟来了一场有趣的争首领比赛。
上午十点钟我和童童把比赛用具准备好了。我画了一张计分表,上面写着雨雨、童童。第一轮比的是找东西,舅舅把十个卫生纸筒放在一些隐蔽的地方,给我们三分钟的时间,看谁找的多。不一会我就找到了两个,为了不让童童知道,我就说只有一个,童童却把真数两个报了出来。三分钟过去了,我找到了六个,童童只找到了四个,第一轮我以六比四赢了童童。第二轮拍皮球时,童童把气不足的皮球给了我,结果童童以十五比十的成绩赢了我。第三轮是打网球,我和童童一人拿一个球拍,打着轻轻飞舞的气球。如果气球打出去对方没有接住,你就赢了。因为这是我的强项,所以以十三比十赢了这一场比赛。我计算了一下,我和童童的总分都是二十九,于是我们又来了一次“加时赛”。我和童童比出拳头,出剪子、石头、布里的一个,三轮赢 了得一分。最后我以优越的成绩取得了一分,于是姥姥决定让我来当大首领,童童当小首领,听到这个结果我和童童都满意的笑了!
这次比赛可真有趣啊!