有趣的比赛作文
在去年的时候,我们小学举办了一场运动会,当时因为学校五十周年生日,所以我们才得以参加这场盛大的运动会。当天运动会的种种活动中,最值得一提的就是班级团体竞赛——“两人三脚”。
当我们知道要参加运动会时,我们的老师就赶紧利用体育课的时间,教导我们“两人三脚”的诀窍,并一直不断的训练我们,当然我们也会很努力的记住老师他们教导我们的诀窍,并自己实际去和同学练习两人三脚的部分,当然我也希望自己的班级能够是全五年级第一名!
运动会的当天早上我的心跳不停的加速,首先表演的是六年级比赛的时候,“哇!学长、学姐个个都跑得好快呢,看起来就像个职业选手呢!”,不知不觉的六年级比赛结束了,就要换我们出场了,这时我的心跳又不停的加速,首先我们要表演的是健康操,等健康操跳完后,那也就是我们真正要比赛的东西——“两人三脚”,这时我们的第一组同学出发了,此时大家都心血沸腾,情绪激昂,不过在第三组的时候,我们班的同学跌倒了,这时我们已经落后人家一大节了,当时我想我们已经没希望了。
结果过几天后成绩出来了,当时我们大家看到这个名次之后,我就听到有人在骂那位跌倒的同学,但是其实他也不是故意的,但却一直被同学骂,害他都哭了。
结果老师看到后就跟我们说:“比赛输赢不重要,只要我们尽力就好。”当大家听完这句话后,就没有人在责怪这位同学了,我希望我们这一班能够在更努力,在下一次能够有好的成绩。