有趣的比赛作文
今天,我们班举行了一场有趣的夹豆子比赛。
比赛规则很简单:两人共准备一个大碗,两个小一点的碗,两双筷子和一些黄豆。把黄豆放入大碗中,用筷子将黄豆夹到自己的小碗中。1分钟之内谁夹的多,谁就是胜者。
首先是许丹阳和唐珊珊比赛,她俩都做好了姿势,准备“开战”。只听老师的一声令下,她俩紧盯着筷子,迅速夹起豆子来,时间一分一秒地过去了,黄豆也接二连三地被夹进了小碗里,倒计时开始了:五、四……终于结束了,许丹阳赢了!她高兴得一蹦三尺高。同桌于海州说:“我也能赢!”话音刚落,他就信心满满地走上了台。他的对手是“黑旋风”张羽飞,两人虎视眈眈地看着对手,好像要把对手吃了一样。比赛开始了,于海州由于紧张,输掉了这场比赛。张羽飞得意得像飞机尾巴——翘得高,他还告诉我们一个秘诀——要夹边上的豆子,于海州垂头丧气地回来,一分钟前还信心满满,一分钟后就变得如此狼狈,我便安慰他:“别气馁,失败乃成功之母嘛!”。他坚定地点了点头。
得了秘诀后,很多人都抢着上台比赛,俗话说,狭路相逢初中,勇者胜;勇者相逢,王者胜。这些人口中的王者就数毛嘉晨和韦婷玉了。但王者中还要有一个王中之王,于是他们也比了一场。刚开始,两人不分上下,但过了一会儿,毛嘉晨占起了上风,最后,毛嘉晨以24比19的成绩战胜了对手韦婷玉。
看着王者喜出望外的样子,我也跃跃欲试,下课后和同桌于海州pk了起来。他渐渐超过了我,我的脸涨得通红,豆大的汗珠直往下流。比赛还在白热化地进行中,可谁知,短暂的下课时间不够我们比赛,上课铃声响了,我们只好下次再战喽!还好没有当场出丑,看来以后我也得多进行锻炼了。
这次比赛让我知道:做事要放松,不能紧张,更重要的是要掌握技巧,只有这样才能做得更好。