有趣的比赛作文
今天下午体育课上,张老师带我们玩了一个新游戏——传实心球。我们还进行了一场传实心球比赛。这项活动和拔河类似之处在于,它也需要一定的力气。除了力气之外,还需要速度。要想取胜光有力气和速度还不够,那就还要有一样就是团结一致,缺一不可。
传球的规则是这样的:在传球时,球不可以落地,否则就要从头开始传。球从胯下传时,不可以在地上滚动。同学们在听完规则后,个个都跃跃欲试,时刻准备奋战。
随着张老师的一声口令,比赛正式开始。同学们都飞快地接球传球,时刻关注着球的到来,谁也不想拖自己队伍的后退。有的同学死死盯住前面一个同学的背影,好像球马上就要跑到自己手里一样;有的同学紧紧地贴着前面同学身体,生怕球过来了会掉落,当一拿到球后只用一秒钟就把球传到了后面人手上;还有的同学不慌不忙,淡定地接过球,往后一仰,球就巧妙地传到了后面同学手中。几个回合下来,男生们就遥遥领先了。可就在这时,爱开小差的赵杨雨森分了神,谁都不知道他在想什么;沈睿之也开始洋洋得意,手舞足蹈着。果然,轮到他们时,他俩对球的到来还一无所知。多亏翁颢洋对着他们大吼了一声,他们才回过神来。就这样,浪费掉了不少时间,结果当然是显而易见的了,男生失败啦!紧接着又来了两次不同的传球,一次从胯下传球,一次头顶胯下交替传球,男生们输得一败涂地。真是丢人啊。力气比女生大那么多还会输的那么惨。
这次比赛失败后,我们总结出了原因:我们的合作很不到位,大家只顾着自己却没能关注一下其他同学。对那些分神的同学也没有及时提醒,使时间就这样流逝掉了。这就是我们失败的最大原因。通过这次传实心球比赛,我也懂得了:没有完美的个人,只有完美的团体和合作。齐心协力就是最大的力量。我相信,下次再比赛的话,我们一定可以做的更好,获胜的一定会是我们!