有趣的比赛作文
今天的体保课上,章老师要我们拔河,章老师左手拿着一条粗麻绳,右手拿着一条红领巾,他把红领巾绑在粗麻绳中间,说:“我待会把你们一、二组的同学称为A小队,三、四小组称为B小队,A小队拉着绳子的左边,B小队拉着绳子的右边,我一吹哨,就朝各自的的方向拉,红领巾到了谁的区域谁就赢了。”我被分到了B小队,我们班的寿凯被分到A小队,这对我们来说是个很不利的形势,因为寿凯的力气特大,不过郑超奇在我们B小队,所以扯平了。
我们准备好,随着一声“嘟”的哨响,比赛开始了,我们B小对的人的脚都拼命往后蹬,身体拼命向后仰,绳子一点点向我们这移来,似乎很占了上风。可是A小队也不是好惹的,看见绳子朝我们这移来,更用力的往后拉,就这样,绳子一会往左,一会往右,像一只鸡和一只鸭在抢蚯蚓似的。就在这时,我队的两名队员摔倒了,我的心一下子跳到了嗓子眼,于是我更用力拉了,生怕A队趁势用力拉,幸好那两个人还算机灵,迅速爬了起来,又拉住了绳子。
我的力气快用光了,很想把手松开,再加上头上又有一个大火球,我早想去树底下坐着乘凉了,可一想,我一走开,就少了一份力量,就会导致整个队输掉,我可不能为了自己的利益而拖累整个集体啊!于是我就又用力拉了起来。
突然,原来在用力拉的寿凯松开了绳子,搓了搓手,我看见了,于是用尽全身的力气,像燃尽了油,决心碰撞的飞机似的拼命向后拉,我的位置在第一个,后面的同学好像明白了我的意图似的,也拼命往后拉,A小队同学原本身子向后仰的现在一下子像我们这扑来,我们的大多数队员都四脚朝天了,哦!!原来是我们赢了,我们没摔倒的都去扶摔倒了的人,然后我们都大声欢呼,好不热闹啊!
这次我真正领悟了许多道理:坚持就是胜利。人多力量大,柴多火烟高。而且,这次的比赛我还,不!是我们这个B小队集体还取得了胜利。我真是胸口挂三个钥匙开心,开心真开心!