有趣的比赛作文
周末的晚上,我们家组织了一次有趣比赛——对国家名称比赛。
外婆外公是裁判,舅舅是主持人,我和妈妈一方,舅妈和表弟一方。舅舅说:“比赛现在正式开始,谁输了,谁明天罚下厨房,为我们大家服务。首先——贾鑫乐和吴逸轩对赛!大家掌声欢迎!”
表弟和我对,我想:他肯定不行!谁知我竟然小看他了,他早有准备。
我先说:“中国。”他对“美国”;我说“韩国”他对“日本”。接下来,“英国”、“法国”;“朝鲜”、“俄罗斯”……我们把一些好几顺口的国家说完了以后,都有点愁眉苦脸的了。这时,舅舅开口了:“现在由双方孩子的妈妈来参赛,比赛时间规定,考虑时间最多不能超过2分钟。”妈妈和舅妈上场了。舅妈说“莱文”,妈妈对“贝宁”;舅妈又说“冈比亚”,妈妈又对“利比亚”。接着,“孟加拉国”、“阿塞拜疆”、“土库曼斯坦”、“哥斯达黎加”……大人的比赛太精彩了,我们一会拍手鼓掌,一会为对方的思考喊倒计时,屋里充满了欢声笑语。
现在每组都已经对出61个国家名称,此时此刻的气氛进入了白热化的阶段,自对出一个都非常困难,一对名称就可能决定胜负。该舅妈了,我们一起为她汗倒计时,只差最后几秒了,舅妈突然喊道:“马绍尔群岛!”啊!全场有一次沸腾起来。接下来又该我们这一组了,我和妈妈紧张皱眉头,冥思苦想……一分一秒过去了,表弟喊:“时间到!”比赛结束了,外公宣布:“这次的比赛表现的都很好,逸轩组获胜!”表弟又蹦又跳,高兴地不得了,我垂头丧气的。这时候,舅妈走到我身边,没有安慰我,而是严肃的说:“贝贝,不要因为一点小挫折就气馁,希望你开阔视野,继续努力,争取下次比赛夺得第一。”
虽然这次我和我的妈妈输了,但是我很喜欢这个游戏。它既让我长了见识,又让我感受到了家庭的温暖。