长跑比赛作文
“加油!加油!一定要的第一!”一阵阵呐喊声从运动会的长跑馆里传出来。这是怎么回事呢?原来运动会正在举行长跑比赛呢!参赛现场可热闹了!参赛的运动员有小白兔、长颈鹿、大象、小猴子和小猪。他们个个精神饱满,奋勇向前。
比赛要开始了,运动员们都做好了准备,只听“砰——”的一声他们就以风一样的速度冲了出去。不一会儿小白兔就遥遥领先,小猴、长颈鹿和大象也不落后,一直在拼命地想要超过小白兔。只有小猪一个人落在后面,一看就知道小猪不爱运动体力不足,观众看了马上为小猪加油,呐喊。这次的长跑非常艰难,里面要到森林中心穿过水池才能到终点。刚到森林中心的时候,运动员们都已经精疲力尽了,观众们就在这时开始扯大嗓门开始为运动员呐喊。一听到呐喊的运动员们马上奋勇向前。就连小猪都追赶了上来。
现在运动员们都到了水池边,正准备过水池了。运动员们都用自己的长处过了水池,大象和长颈鹿身子又高又大,比水的深度要高轻而易举的就走过去了。小猴天生就是生活在树上的,荡树枝可是他的拿手绝活,他一荡就荡过去了就当过去。小兔子可是长跑和跳远的健将,她一跳就跳了过去,这点宽难不倒她。只有小猪一人傻呆呆的站在那。心里如同热锅上的蚂蚁团团转,他想了很久终于想到了一个好办法,那就是游过去。
小猪一想完,就扑通一声跳了下去,周围还溅起了许多白色的水花。小猪游了没多久,就听到了:“救命啊!救命!我被东西缠住了!”小猪一上一下的,水面还起了许多水泡。因为离起点太远了,就算别人赶过来也来不及了,情急之下其他运动员们都赶过来了,除了小白兔一人还在自顾自的跑。
当大家把小猪从水里救了出来时,小白兔已经到了终点拿到了冠军的宝座。小猪他们一到终点,对面就迎来了大家的称赞,把小兔一个人孤零零的留在一边。小白兔不知道为什么大家不去迎接得到了冠军的自已,却去迎接丢了冠军宝座的动物。