长跑比赛作文
天阴沉沉的,冷得令人直哆嗦,风吹在脸上犹如刀割般痛,但这刺骨的寒风吹不灭同学们的激情——学校又要举行长跑比赛了!长跑考验的是我们的体力与毅力,这次长跑的路程竟是800米!800米,对于我们每一个人都是一个挑战。当我班参加比赛的选手得知这个消息时,并没有表现出一副想要退缩的样子,而是早晨起来到学校刻苦练习!
今天早晨做完早操后,长跑比赛便马上开始了,我们五年级就首当其充,第一个比赛。我班的运动员伸伸腰、弯弯腿,做好准备工作后就马上走到起跑线后,严阵以待;啦啦队则在一旁清嗓子,准备待会儿发挥到最大作用。终于,比赛要开始了,运动员都渐渐回到起跑线后,啦啦队员们的脸也马上变得严肃了。随着裁判员的一声“预备!”运动员们都摆好起跑的姿势,蓄势待发;又一声“开始!”运动员们犹如脱缰的野马冲了出去。我班的得力主将——周华杰位居第二,他不仅保持了适当的速度,还均匀地分配了力量,保存了部分力量准备在最后阶段冲刺。我班的另外两名主将也紧随其后。这时,我们啦啦队也不忘做好自己的本职,我们使出浑身力气不停地喊:“加油!加油!”可光喊已不能完全表达出我们心中激动、急切的心情,我们的心随他们牵动,身体也不自觉地跟着他们一起跑,但加油声依旧震耳欲聋、响彻云霄。一圈又一圈,最后六十米了,周华杰开始冲刺了,加油声也越来越响,我的心都已悬到了喉咙口,心里想着:周华杰一定要拿第一!周华杰也不负众望,渐渐超过了原本遥遥领先的四班运动员。二十米、十五米、十米,近了!越来越近了!耶!欢乐声接踵而来,周华杰拿了第一!我班的另外两名主将也分别拿了第三、第四名。
接下来,轮到我班女运动员出场了。显然,女运动员的体力远远不及男运动员。我班有一位女运动员因体力不支,中途停了下来,但同学们并没有责备她,而是自发地形成了一条队伍与她一起跑,旁边鼓励她的加油声也一阵响过一阵,最后她勇敢地跑完了八百米。
树林之所以茂密是因为无数棵苍翠树木汇集而成。这次我班的成绩是好是坏都没有关系,最重要的是这次比赛让我们懂得了团结就是力量。一个团结的集体,才能给每个成员鼓舞和信心,才能使每个人的能力得到充分发挥。团结不是个人的力量,而是每个成员力量的相加。这种力量可以使我们完成个人无法完成的任务,战胜个人无法战胜的力量!我们501班就是最好的证明!