比赛作文
期待,心里充满自信。Nice,明天就足球比赛了,我充当守门员的身份。我内心澎湃,心中富满激情。
可是,事实并不如此。一上球场,心中像一万只蚂蚁在爬,很急,很紧张。乌云笼罩着整个足球场,像我这种菜鸟怎能跟四班高手踢呢?但想到我们班的防守能力,便稍微平静下来。
我动一下手脚,抬一下胳膊。发现腿脚很僵硬,糟了,以前的旧伤还没有恢复。我那稍复平静的心又变得很焦灼,心里像被火烧着一样。早已急出了汗,我看了一下自己手,被汗“洗”得很滑啊。随着一声哨响,四班早已逼来。场上已处于一边倒状况。
迷茫。我大脑一片空白。不知道自己要干什么。我的心思早已不在球上,“当心!”队友一声高喊,我立即回过神。球像闪电一样飞来,我正要防,可是已经来不及了。球进了。
愧疚。我不知是汗还是眼泪,一滴滴滴下来,天上下起了小雨。队友前来安慰,我想起世界杯上守门员的精神,坚持不懈。对,我不能这样下去,我振作起来了!
又一声哨响,四班开始进攻。突然,一个远球飞来,我以迅雷之势将球抱住。把球丢给队友,于是,他们的一记记球被我一一防住。随着我的振作,士气高涨。我们开始反击,压倒性优势进球。我只是暗呼“耶”一声,但也不敢大意。
专注。我仿佛眼里只有球。球飞来就防住,我已经进入状态,变成人网合一的状态。那一声声把球击落声,使我大有快感。现在是2:1,我们领先。
还剩最后一分钟,我想。我已汗流满面,大口大口喘着气。随着最后一声哨响,我松了一口气,但球也飞来。又是0°死角,用手防来不及了,我眼睛一黑。奋不顾身向球扑去,随着脚的疼痛,和着地的疼痛。只听到呼喊声,我知道我们胜利了。便露出微笑。
赢的那一刻,我明白了:不惧危险,坚持不懈,用心比赛,才能获得成功。