比赛作文
这一天,我和戴煜盛在打门球。
我们拿了球,进入了发球区,就开始打门球了。我瞄准好角度,调整了力度,信心十足地发球了,但是不进。我想了想:为什么会打不中呢?我想了一会儿,终于知道了:原来是我的棒打中了球的两侧。到戴煜盛的时候,他一打就进一门,一下就冲到了二门前。我吸取了第一次失误的教训,开始了第二次的发球。果然,进了一门,我还冲进了二门。戴煜盛也不甘示弱,一口气冲进二门,打到了我的球,他本来是想把我的球打到了三门后的,但是他控制不好自己的力度,把我的球打到了三门前。他气冲冲的,好像很后悔似的,他奋起直追,好像一定要拿到冠军。我看到他的棒偏了一点点,果然,他打不中我的球,还出界了。我不管三七二十一,直冲三门,努力争取赢得第一名。但是球没有进门,而是撞柱了。他却冲进三门,撞中柱了,赢得比赛冠军。
虽然我没有赢得比赛,但是我学到了打门球的方法,也是很值得的。