比赛作文
20xx年10月27日上午,校运会的第一个比赛日,再体育场西侧,高一上段男子跳高比赛正如火如荼第展开了。
来自七个班级的14名运动员向着同一目标——取得桂冠发起冲刺!
调整角度,加速助跑,腾身一跃,双脚打开,再空中以闪电般的速度,灵巧地完成抬腿、跨栏、收腿一系列的动作。如一只飞燕一样再空中划过一道优美的弧线,降落在坐垫上。
十七岁的小伙子,有着青春的热血,有着奋发向上的激情,怎甘心落于人后。高一(4)班的章文鑫同学再失利两次后,没有放弃,愈挫愈勇,再第三次挑战“1.30M”高度时,奋力一跳,终于跨过了杆。可由于重心不稳,摔倒在坐垫上,手肘磨破,鲜血淋淋,他依旧微笑着说没关系,咬着牙坚持比赛。
高度一次次调升,压力如潮水渐渐漫上运动员心头。可没有一位运动员表示放弃比赛。他们目光坚定,向着既定目标跨去。没有人轻言放弃,他们把压力默默传化为了动力!
经过几轮较量,最后只剩下了两位运动员争夺第一。他们每跳完一次,不管成败与否,都向对手说一次加油,道一声鼓励。这体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。
运动健儿们再赛场上奋勇拼搏,创造佳绩,展现了青春的蓬勃与活力,为秋日的校园增添了一抹亮色。
让我们祝福这些朝气青春的少年们在今后的学习生活中再创佳绩!