合唱比赛作文
有一天上音乐课时,音乐老师宣布三月份有一个五年级的合唱比赛,我们一听便兴高采烈的讨论,老师也鼓励我们要好好的练习,希望我们能夺得优异的成绩。
老师利用一整节课的时间,让我们讨论怎样让歌曲变得更美妙,就像作曲家要让音乐听起来悦耳动听一样,也要让欣赏的人们大开眼界。我们想了一想,就想到在演 奏时加上扇子的轻轻挥舞,我们决定在副歌的第一段,用左手往上挥一挥,让全场的观众知道我们手上的道具,接着在副歌的第二段,用双手向正前方挥一挥,表达对观众的欢迎,最后用右手往上挥一挥,告别全场的观众。刘老师也提议,除了钢琴伴奏外,再加上其他乐器的伴奏,因此,我们选出了搭配指定曲小小世界真美妙 的直笛伴奏,和搭配自选曲可贵的友情的中提琴伴奏,这样歌曲不但好听,画面也很动人。
比赛之前我们不断的练习,也不断的修改我们搭配的动作,刘老师也非常喜欢我们的表现,因为加上扇子的轻轻挥舞真的让歌曲变的又好听,又好看,又活泼。比赛当天,我跟老师说有紫色的缎带可以用,老师在中午吃饭时间帮女生装扮,绑上紫色的缎带,女生全都变漂亮了。
下午一点钟,我们在走廊上集合排队到礼堂,全班虽然精神抖擞但也紧张兮兮,比赛开始了,我们全班都安静下来欣赏,各班都好认真的把最好的歌声表现出来,快 轮到我们班时,老师要我们做几次深呼吸来缓和紧张的情绪。但我始终觉得很紧张,因为七班、八班和五班都好精采,不知道他们会不会得名,换上我们班上台,我 发现全班同学的脚都在发抖,我也不由自主的抖了起来,有种走不到钢琴位置的感觉,过了好久,大家都到了定位,屏气凝神的等待配合指挥的指示,指挥终于开始 动作,全班同学团结合作,没有人出错,顺利的完成任务,终于松了一口气。
精彩的合唱比赛名次终于揭晓,第一名是五班,我们班夺得第二名的优异成绩,第三名是四班。比赛告一段落,大家都好高兴,辛苦总算没有白费。经历了这次比赛,我发现原来我们班有这么多优秀的人才,全班的默契也在刘老师的带领之下,越来越密合,无论是唱歌的同学,还是伴奏、指挥,没有不全力以赴,大家都认真 的扮演好自己的角色,才会表现的这么杰出,虽然不是第一名,但已划下完美的句点。这次的合唱比赛,真是令人难以忘怀。