合唱比赛的作文
我们期待已久的合唱比赛,今天终于拉开了帷幕。
虽然我们已经排练了两个星期,但我还是很紧张。中午吃完饭,我们都换上了统一的班服。老师也换上了漂亮的指挥服。几位家长来到学校帮我们化妆,家长们忙得不亦乐乎。化完妆老师又带我们排练了一遍,同学们就信心满满地向阶梯教室走去。
轮到我们上台了,同学们精神抖擞,面带笑容地走上舞台。可我的心里就像十五只吊桶打水 七上八下,我全神贯注地听着伴奏,目不转睛地注视着老师的手。我们十分投入地唱起了《卢沟谣》和《春晓》,唱完之后,我们向台下的观众鞠了个躬,走下台。我心里的大石头总算落了地。
合唱比赛结束了,我们在校园里合影留念。
这次合唱比赛真是精彩啊!