比赛作文
今天上午,同学们终于迎来了期待已久的冬季运动会,我如愿以偿地代表班级参加“赶猪跑”的比赛。
你可别以为赶的“猪”是真的一头猪哦,其实它只是一只空心皮球。比赛规则是,用1米长的木棍击打空气球,人和球一起向前跑,哪个组先到达终点就谁赢。
比赛正式开始,“滴——”哨音刚落,就听到周围同学发出了一阵惊叹声,原来是我们班首发的陈同学打了个曲线球,虽然及时找回球,但我们班明显落后了。下一位韦同学快而不乱地接过陈同学手中的木棍,稳稳地接住了球,球在他手中听话地向前飞奔,我们班追了上来。
终于轮到我了,我屏住呼吸,只见球径直地向我跑来,心急的我拿起木棍重重地打了一下,球明显偏离了轨道,这时我想起了训练时老师讲的秘诀——打球要轻巧,于是我轻轻一拨,第二下、第三下,之前练习时熟悉的感觉仿佛又找了回来,球也稳稳地向前飞奔而去。
随着最后一名同学到达终点。我悬着的心才终于放下来了,我们班最终获得了“赶猪跑”比赛第一名。我一边庆幸没有因为我的失误而影响班级,一边又为我们团队间的默契配合感到高兴。
我真为这个集体而骄傲,明年我们还要拿第一。