比赛作文
“加油、加油……”一阵阵欢笑声从习作班传出,原来今晚,习作班的同学们迎来了一场激烈的比赛——夹绿豆!
只听老师一声令下,大家匆忙拿起筷子,小心翼翼地夹起绿豆,又像离弦之箭一样飞快地冲向终点……就快轮到我了,我在一旁摩拳擦掌、跃跃欲试。
转眼间,筷子已经握在我手中,我将绿豆轻轻夹起,虽然心里像有一只小鹿在乱撞,但仍然迈着稳重的步伐,费劲地将绿豆运到了终点,当我双手颤抖地将绿豆飞入碗里时,憋着的那口气终于稍缓了一些,赶紧将筷子传给了焦急等候的同学。
经过两大回合的激战,比赛的两组同学势均力敌,以1:1打成平手。然而真正的交锋来了,面对激动人心的决赛,我吸取前面的经验,镇定自若、不紧不慢地拿起筷子夹着绿豆,分秒必争地朝终点奔去。眼看胜利在望,可谁也没想到,就在这千钧一发之时,那调皮的绿豆居然“溜”了,它好像在和我捉迷藏似的,严严实实地躲在某个角落,害我像滑了帽的螺丝一样——团团转,对手在一旁哈哈大笑起来。为了不影响全组的成绩,我装作若无其事,又迅速跑回起点重新夹起一颗绿豆向终点奔去。就在大家全力以赴之时,时间也正一分一秒地向前狂奔,三分钟一晃而过,令人兴奋的时刻到来了,老师要公布成绩了,只见老师用拖长音说着:“结果是……”那一刻,世界仿佛停止了呼吸,原本热闹的教室顿时安静下来,我的手里捏出了一把汗。“美女组获胜!”“耶,太好了!”我们组的同学们欢呼着、雀跃着,仿佛胜利的彩环瞬间戴在了我们的头上。
通过这次夹绿豆比赛,我明白了,遇事要沉着冷静才能取得成功,真是一场既精彩又有意义的活动啊!