比赛作文
今天老师说要给我们玩游戏。玩什么呢?我们疑惑不解。只见老师从包里拿出几把尺,说:“今天我们来玩‘拔尺’这个游戏。”
“拔尺”比赛的规则跟“拔河”比赛的规则类似,所不同的是“绳子”换成了尺子。“拔河”比赛通常是许多人对抗许多人。而“拔尺”比赛不同了,是一对一的。
第一轮比赛快要开始了,上场的是王同学和赵同学,王同学说很紧张,心都跳到嗓子眼。王同学很兴奋,好像充满了自信。老师说了声:“预备”两位同学都把自己的大拇指放到尺子的两端。“比赛开始!”老师一声令下,两位同学同时发力,用力把尺子往自己这边拔。可是他们越用力,手指就滑来滑去。这时,王同学稍一用力,尺子就移了一厘米,赵同学坚持不住了,就败下阵了。王同学高兴地说:“我赢了,我赢了!”老师立声说道:“我正式宣布,王同学胜!”
第二轮是我和我的同桌,比赛前,先看看我和我的同桌,我的同桌看起来力气跟我差不了多少。我肯定我有赢的机会。“比赛开始!”老师一声令下,我们便开始了比赛了。我和同桌互不相让,都使劲往自己这边“拔”,现场的气氛顿时凝固了,同学都摒住呼吸,目不转睛地盯着尺子,最后我不小心手松了一下,我的同桌趁这个机会把尺子“拔”了过去。这次,我输了,不过坚持这么久已经很厉害了。
这场比赛真是难以忘怀!