拔河比赛作文
9月9日下午,我们年级举行了拔河比赛,在比赛时,十分惊心动魄,老师,同学,家长,无一不为我们加油,鼓劲的。我们热情高涨,鼓足了劲,也一路高歌猛进,准备冲刺第一!
虽然在决赛前,我们已经做好了心理准备,但还是被对手的强大惊到了。虽然我们力挽狂澜,但还是败了,我们只取得了第二名的成绩。
即使取得了第二名的好成绩,但我们还是不甘心,虽然老师一直安慰我们:“没关系,第二名已经很好了,毕竟友谊第一,比赛第二吗!”
但是大家还是很沮丧!天空,大地,花草仿佛都成了灰的,就连小鸟也停止了歌唱,空气中好像有一丝如有若无的沮丧,懊恼。灰灰的云朵蒙住了我的眼睛,也蒙住了我的心,一切都陷入灰色之中。
但是,在这里,我想说:团结才是比赛的真谛!只要我们大家团结,是为了班级荣誉而战的,我们就在精神上、气势上超越了所有人!
不惧输赢的人,才是最后得赢家!