关于比赛的作文
一年一度的跳大绳比赛开始了!校园里一片欢乐的气氛,一至三年级的同学一下课,绳子就“啪叽啪叽”的转了起来,同时脸上洋溢起一阵阵欢乐的笑声;而三至六年级的同学们没有小孩子那样松懈,脸上流露出大人有的成熟、稳重,老师紧张而有力的怕打着绳子,我们也紧张的不得了,心里像是踹了只兔子“扑通扑通”的乱跳,一阵紧张而有序的跳绳风吹起了……
马上要比赛了,我们班的男同学像是一个个成熟稳重的大人,一下课,便叫起我们来跳大绳,一直练呀练,直到每个人脸上红红的,呼吸急促,上气不接下气的。为了节省时间,我们还保证跳得好的人连上。这些喜气洋洋的景象都意味着要在比赛那天真正的表现一番那!
光阴似箭,日月如梭,时间就像被十头马牵着一样,嗖的便没影儿了。比赛也随之来临,同学们个个摩拳擦掌,好像要去打仗似的。只听着那长长的哨音划过云霄,“啪啪啪”的声音传遍整个校园,同学们也屁颠儿屁颠儿的跳着,一个比一个有激情的,那高兴劲儿要用到学习上,就是全国第一教授了!
不一会儿,一位老师来对我们说,我们目前暂时是第三名呀!听了这个消息,老师立即眉笑颜开,我们也一蹦三尺高,我们的努力没有白费,努力就有收获!现在才是一半时间,下面还得努力哦!这是,班里的男同学有了当家做主的风范,像一个手持小黄旗的交通管理员,我们顾不上笑他们的认真劲儿,只顾着前面同学跳得怎样,断了没,连上了没,每个人的额头上渗出了一滴滴汗水,额头也凝成了“川”型,像是深思熟虑某些重要的问题……
“嘘——”哨音一停,同学们紧张的心情都松懈下来,老师也停止了抡绳,结果一、二、三名都花落在别人家,没有一朵花落在我们六(八)班,同学们都伤心的一拥而散了……
这一次,我们虽然没有获得名次,却积极为这件事努力了,李老师说:“虽然我们没有获得名次,我们参加了,体验了,就是一件很棒的事。”是啊!我们努力了,这就为下次的成功奠定了基础,因为失败是成功之母嘛!