关于比赛的作文
今天,是令人高兴的一天。我又当演员啦!我的心情,久久不能平静,真紧张啊,为了这一刻,我们练了无数次啊!
终于盼到了下午比赛的时刻,看着排在我们前面的演员们表演得出色极了,我的心里就更紧张了,好像有一群兔子在乱蹦乱跳。轮到我们了,不知怎么搞的,赛前那种紧张的感觉在演讲的时候一下子就没有了,感觉一下子就能讲出来,脱口而出,仿佛进入了另一个世界,只要自然地讲出来,就行了。
一开始,大家的状态都非常好,可是,在背课文的时候,王雨暄竟然串在了下一句,使大家的声音一点儿也不和谐了,可能扣分了吧。在接下来的比赛中,大家又更努力、投入地去讲,可是,当主持人说我们的分数是8。6分的时候,大家心里都很失望,原本是想为三年级增添光彩的,可这个不理想的分数却给了我们当头一棒。
不过没关系,我们还有一个节目:唐韵!于是,大家一个个摩拳擦掌,准备再上“战场”!这一次,我们吸取了上次的教训,没有再犯错,得奖的希望,寄托在我们身上了!听!那一字一语,那一首首唐诗,多富有力量和感情哪!最后,当主持人说,我们得了9。1分时,大家心里乐开了花,那心情早已写在了脸上。
最激动的时刻到来了!见证我们成功的时刻降临了!大家都屏住呼吸,三等奖报完了,没有我们,但我们坚信,努力不会白费!当我的耳边响起,“我爱你,中国”获得二等奖时,三年级沸腾了!大家心里既高兴,又激动。但是很快,场下又鸦雀无声,我心想:我们的目标是一等奖!大家把全部的希望都寄托在了唐韵这个节目上。当主持人那神圣的声音响起:三年级唐韵,一等奖!三等级的同学再也按奈不住了,大家鼓掌的鼓掌,欢呼声一片。我犹如一只自由自在的小鸟,心里别提有多开心了!这时,老师让我上台去领奖,这是一个多么光荣的任务啊!我愣了一下,然后笑了,笑得很甜,我立刻冲上台,小心翼翼地接过了奖状,啊!那金灿灿的字,是胜利开出的花朵。
这时,只听“咔嚓”一声,幸福与胜利就永久地留下了!