比赛作文
上周星期五,老师在课堂上郑重地向同学们宣布,下节班队活动课时要在我们班上举行一场:“看谁的降落伞最后落地”的比赛,前三名的小组老师要奖励棒棒糖哦!
提起降落伞,我的脑海中立刻浮现出一幕,大大的降落伞从蓝蓝的天空悠闲下降的画面,但是却不知道怎么制作降落伞模型?怎样才能下降更慢?载着的物体的轻重是否与降落伞的下降速度有关?…。。我带着满脑子的疑问盼望着开始学习制作降落伞!
第二天,我来到同学家。我们首先在电脑里百度了怎样制作降落桑了解到制作的要点是伞的面积要大,绳索的长度要一致,而且悬挂的物品要轻一点,这样做出来的降落伞才能更慢的向下面降落。我们准备好了一堆材料:一个塑料袋;四根10~20厘米长的粗线;一个夹子;一个剪刀;一个橡皮檫和透明胶等等。我们在电脑旁边看了很久的图,才悟出了一些小技巧。
首先,我们把一个塑料袋剪成圆形当做伞面,再用四段透明胶把线粘在伞的四个角落,而且要保证粘好以后的线段还是一样的长度,接着再把一个小物体(轻一点的,比如橡皮或小积木等)裹起来,最后用透明胶把小物体和线的底端粘在一起,这样一来,一个虽然简单但持久力超强的降落伞就制作而成了。简单吧?!
在盼望中迎来了这周五下午的班队活动课,老师让我们拿出自己制作的降落伞并开始比赛。我暗暗看了看周围同学制作的降落伞,发现其他同学做的降落伞下面挂的物体很大,很重,下降就会很快。我不禁有些洋洋得意,以为自己做的降落伞是最好的,我已经跃跃欲试了!每个同学都怀着激动的心情参加了比赛。经过几轮的比赛后,我们小组获得了第三名,也每人得到了棒棒糖哦!
其实,比赛的输赢并不重要,重要的是参与其中的乐趣!