比赛作文
到今天为止,我学乒乓球已经一整年了。前几天,我学会了打比赛,听老师说,这个月的积分赛我也可以参加,我心里既紧张又兴奋。
盼了又盼,终于要打比赛了。上课了,老师把与我同等水平的同学安排到一起,给我们讲了积分赛的规则,又安排了谁和谁打后,比赛开始啦!
第一轮,作为观众的我认真寻找着两位选手的弱项和强项,以便于一会儿我与他们打时更容易取胜。第一轮结束,该我和赵怡然对打了,上场的时候,我的心咚咚直跳,因为我从没打过比赛,心里没底儿,如果打个最后一名怎么办?不过,我顾不了多想,发了一球“乒乒乓乓”“乒乒乓乓”过了一会儿,我拿到了局点10比4,“乒乒乓乓”又一阵混乱的乒乓声后,我欢呼起来:“11比5!大分一比零!第一局胜!”第一局的胜利,让我多了一份信心,果然,我在第二局里又赢了赵怡然,在第一场比赛中胜利。
接着,我又打了第二场、第三场和第四场,我越战越勇,每次都以大分二比零的好成绩取胜。第五场,我信心满满。第一我凭着自己的实力很快打到了11分,给对手增添了压力。但第二局可就没那么容易了,我们的比分交替上升,一直打到了10比10平。现在我发球,只听几阵乒乓声后,我打到了12分:“剑
成绩出来了,我以全胜的好成绩夺得冠军,这次紧张而激烈的比赛我永远忘不掉!