今天,我和肖渝被老师点起去选经典朗诵,可这一次他们我却大开眼界。
下午第一节课我和肖渝听到了我俩的名字便一下子跑到了电教室,可这只是开头的小插曲。
之后,便是黄子立老师给我们发了一张单子,叫做“中国少年说〔节选改编〕”还叫我们读熟第一小部分。这是我心中有点慌了,这第一小部分有点多而我每 次读一本书或是一篇作文我都要读上5遍以上,而此时老师随时都会叫我们上去读,心理有些慌了。生怕老师第一个叫上我。慢慢的我读熟了,那心中的大石头就放 下了。
先是从4年级开始,我只见点上第一位的同学,看见了他,他在读时,有点 结巴,只读到第二句时老师就叫他回座位,随之而到的第二位,那是一位女生,她在读时声音太尖……终于到我了,我的心提到了嗓子眼,我的心中又有了一块大石 头,面对27名同学我很紧张,还有3位老师,我张嘴读了“透过历史的眼眸,我们在时代肩膀上远眺。这是一个承前启后的时代。这是一个……”就这样我读了, 我回到座位,但我心中的大石头还是没有放下,因为我错了一点地方。紧接着就是肖渝了,他也和我一样很害怕,但就是这个害怕让他连错了好几个地方,我心想: 我俩都错了,肯定选不上的。可偏偏就在这时我俩侥幸的选上了,我们十分开心。
在我们选完后的紧接着又要选,老师说的人太多了还要选一些人不来。呀!怎么办,我和肖渝只是侥幸选上的,这一次我们肯定选不上的。可事实却往往是反 面的。因为小选只有8 人淘汰,还有20人好要淘汰四人。慢慢的在我前面是肖渝他读出了气势,紧接着就是我了,我想女生如果读出气势的话我还有三分之一的希望选起,到我了我张嘴 读了“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋……”因为这次是读完就看你留不留下来,我一读完老师没有说什么,我选起了,我这才把心中的大石头放下。但 是事情还没有完全完成,我们剩下的同学老师说把发下去的单子背着,下一次要背着说,这可就成为了一个大问题。
慢慢的我回到教室,告诉了老师我和肖渝成功的消息, 老师很开心,就这样我有开始参加学校的活动了!