足球比赛作文
晚上九点钟,朋友把我拉到广场,说要举行足球比赛。
他一到球场,便气喘吁吁地坐在台阶上休息,当我一看到足球就知道他们已经准备就绪。
上半场开始时,我非常紧张,看看旁边的人,他们面无表情地站在那里,随时随刻地准备发球抢球。裁判来到我们的中间,宣读游戏规则:“第一,不能用手抢球;第二,不能用脚把别人给绊倒;第三,守门员已拿到球,不能再踢;第四,不能拽人;第五,守门员不能出线;第六,不能踢人。”裁判话音一落,便开始发球。
我先把球传给左峰,然后迅速地跑到对方的后卫那里。我刚举手,左峰就用九牛二虎之力把球踢到我这里,我猛地一踢,竟然轻轻松松地进门了。大家还没反应过来,我方队员已经欢天喜地地和我击了个掌。
下半场时,我一脚把球踢给左峰,右峰看见前后两边都有对手,又直接踢给左峰,左峰看准时机,使劲一踢,进啦!这球赢得真轻松。
最后,我方以二比零的优势获得全局胜利,大伙儿欢欢喜喜地回家了。