这天,我在语文书上找到了一幅图画。这幅图画好像讲述了:一群孩子举办的一场足球赛……我开始被这幅图画吸引住了,仿佛进入了画内。
一个夏天,孩子们在足球场踢足球,在场的所有观众都一个个坐下了,等待着这场激烈的足球赛。
足球赛马上就开始了,运动员们全都各就各位分成了两个队。一个队是红方,另一个队是蓝方,旁边有着教练在指挥。裁判把足球放在足球场中间,然后一边吹哨一边说:“开始”。
运动员一听“开始”这个词,就都动了起来。一个运动员把球传给了他的队友,那个运动员也把球传给了其他队员,就这样一个接着一个。而守门员也不是吃素的,他们也挡了好几个球。观众们也都在喊着:“加油!加油!加油…”不管是男女老少,连在场的动物们也在欢呼……
不论输赢,运动员们都有一颗团结的心。这幅图又让我想起了我的童年。