足球比赛作文
我有很多念念不忘的事,比如第一次做炸酱面,第一次骑自行车,第一次单手骑自行车……但在这中间,我最忘不了的是第一次足球比赛。
还记得那是个夏天,我刚上完课后服务课,下课后,我便飞快地跑到操场,因为昨天教练说过,今天我们球队将和对手球队打一场比赛,我非常激动,立刻把书包放在草坪上,拿起足球开始颠球。“一下、两下、三下……”我一边奋力颠球一边数着。突然,我听到一声哨声,我和队员们以最快的速度把球放好,整整齐齐地站在教练面前。教练一声令下,我和队员们集体向左转,在红色的跑道上跑步,这是我们赛前的热身运动。
球员们气喘吁吁地来到教练面前,有的队员坐在草坪上,有的躺在草坪上,还有的用手扶着膝盖支撑着身体,教练看到此情景,大喊一声:“都快站起来!不站起来的话就不打比赛了。”我们听到这话,立刻站了起来。
比赛马上就开始了,我和队员们聚精会神地盯着足球,只想快点进球,只听“咻……”的一声,教练的口哨声响起,前锋飞快地用脚把球踢给中锋,中锋接球动作行云流水,一气呵成,观众们那是看得津津有味,有的说:“加油!加油!”有的说:“千万不要失手啊!”还有的说:“不要输给他们!”观众们的掌声和喝彩使我们信心满满,中锋使用凌波微步绕过对方球员传给前锋,前锋一个大脚攻其不备直接射门,虽然球没进,但是给了我们赢的希望。守门员踢给后卫,后卫传给前锋,一脚打门,我就像定海神针一样,一下子“定”住了足球,随后一脚踢出,只听“砰”的一声,足球飞得老高,落下来时被前锋用头一顶,打得对方球员晕头转向,一记头球,球进了!观众们纷纷鼓掌叫好,队员们也高兴地奔跑起来。最终,我们队获得了胜利和荣誉,但我们还不能骄傲,因为还有许多场比赛等着我们,还有更多场胜利我们要努力赢得!
这就是我的第一次足球比赛,尽管我现在已经参加了很多足球比赛,球技也比以前进步了,但这一场比赛,让我一生都记忆深刻,回味无穷。