足球比赛作文
在记忆长河中,你们肯定有很多感人的事吧!比如:老师让你感动的事,家里人让你感动的事……今天,就让我给你们讲一讲同学踢一场足球比赛让我感动的事吧!
记得有一次周五下午第一节课是我们班男子足球比赛,男生们激动的不得了,我们也激动的不得了。过了一会儿,比赛马上开始了,我们班的队员穿上球服上场了,他们跟对方拍了拍手,就开始了。
在烈日炎炎的太阳下,比赛很激烈。足球场上的队员满头大汗。首先,我们班守门员高文飞“砰!”一声,发出了一个高奔,然后前锋去抢球,后卫守着球门,就这样一直持续下去。突然,我们听见“啪”的一声,我们班的前卫魏天乐被球使劲的砸到脸了,脸都红了,但他依然没有放弃,选择了继续比赛,而对方却幸灾乐祸。比赛继续开始了,我们同老师很担心魏天乐。但不一会儿,魏天乐又被对方给踢到腿了,他躺在地上,抱着大腿,痛苦呻吟着,但是他还想继续比赛,却被我们申老师拦下了,让替补人员上去踢。因为失去了主力,所以他们班踢进了一球,当时我们班的同学哭的哭,抱怨的抱怨,没有人管时间,但时间快到了,我们班的同学就很着急的踢,但他们没有注意,已经见了对方的圈套。对方球员知道他们该着急了,就会露出马脚,所以他们进了我们一球。进完这一球,他们就一直在耍我们队员,一直踢界外,耗我们的时间。最后比赛结束了,他们班赢了,我们班的两个人受伤了,其它人大声痛哭起来。老师见了,急忙跑过来,同学们见了连声安慰说:“友谊第一,比赛第二别哭了,眼都哭肿了。”最后老师说:“来擦擦眼泪,过来拍照。”
通过这件事我明白了“友谊第一,比赛第二”的道理,发现了我们班同学为我们班的荣誉奋斗的努力。
这件事一直在我的记忆中,我始终没忘怀我们班足球队员努力的画面。