足球比赛作文
星期五下午足球课,经过一系列的热身后,到了踢比赛的时间。
跟我们比赛的是传奇队。传奇队是一支训练有素,战斗力极强的球队。虽然年龄比我们队小两到三岁,但在我们足球培训机构算得上数一数二的强队。但如果前半场拉分不大,我们很有希望用持久战将对方拖垮。
”滴——”裁判的哨声响起,对方拿到球权。紧接着,传奇队对我们发起暴风骤雨般进攻。很明显,对方想利用他们的一贯战术——突袭,来打破我们的防线。我们在队长曹宇的指挥下,防线固若金汤,一次又一次抵挡下对方的进攻。
眼看上半场要结束了,双方没有一个进球,且对方气喘吁吁。我想一味的防守很难进球,不如乘此反击。我不顾队长的反对,冲上前去希望能抢下球权,结果对方回传,轻松的把我过掉。同时,对方抓住这个破绽,让两名主力队员带球突破我方右翼,这使我吃了一惊。他们的速度很快,如两匹脱缰的野马,过关斩将直攻到我方中卫王龙所处的关口,我急忙向那里奔去,同时瞟了我的队友一眼。王龙在这紧要关头,毫不畏惧,奋力抵抗,但仍寡不敌众,在我即将赶快的最后一刻,不小心摔倒,我方防线出现一个缺口。对方队长利用这个破绽乘虚而入,飞起一脚,那球仿佛一只离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势,直奔球门,我方门将虽尽力防守,但球的力量太大,速度太快,角度太刁钻,只能望球兴叹,球直奔死角,进了!对方欢呼雀跃。这时,裁判吹响了上半场结束的哨音。
下半场,我们调整了心态,防守反攻。对方表现出体力不足,情绪波动,多次犯规,我方几次有威胁的进攻射门都被对方出色的守门员化解,1:0的比赛结果持续的比赛结束。
我们队虽然输了,但我明白一个道理:足球比赛是团队比赛,靠的是整个团队的配合和协调,任何时刻都不能太大意,要三思而后行。