足球比赛作文
这两个星期,我校举行了足球比赛。比赛场上高手如林,各个班的比赛球员摩拳擦掌,拉拉队也准备好了百万分贝的高频呐喊来为场上球员助威,真是天旋地转,好不热闹啊!
“嘟——”比赛开始了,我们班球员“过五关斩六将”,“八仙过海各显神通”,奋勇向前,一路“杀”了个他班措手不及,败下阵了。所以第一次比赛我们班赢了。
第二次比赛,我们班各个神情严肃,因为这次我们班缺少了几位大将,而五班的球员也不差,个个英勇善战十分厉害。我们班球员拼命阻拦球,使出“五马计”如流星般转动,速度不一,时快时慢,使得拉拉队更是狂于呐喊,有的在一旁呐喊助威,有的在一旁不断指挥球员,而我们班的拉拉队也奉命呐喊。就说我吧,喊的“加油声”结束后嗓子都破了,但是,由于一点小失误,我们还是败阵……
最后我们以1:0的成绩输掉了这场比赛,同学们都垂头丧气的,这场比赛固然很精彩,可是我们没有珍惜,反之换来的是更多的经验和教训,引导我们不断的进步。但是,友谊第一,比赛第二。在以后的比赛中,我们一定要吸取这次的种种教训,赢得其他班心服口服。
校园足球,既要有学校之间的联赛,还要有更多学生参与的校内活动。隋国扬指出:“足球运动在广大青少年中有着广泛的基础,并且深受广大学生的喜爱。开展校园足球活动,对推动全国亿万学生阳光体育运动的深入发展,丰富校园体育活动具有积极的作用。作为阳光体育的一部分希望足球运动能积极开展,最终提高学生的身体素质,真正取得安效。
足球比赛更像一场大战,双方的将领,带领各军的11名勇士,走向了广阔的战场,每一支军团都有自己的风格,有的是进攻如狂风暴雨的骑兵军团;有的是成熟稳重的王牌豪门;有的是身经百战的成熟老将,有的是带球猛冲的楞头青。一次次进球是证明功劳的最好凭证,有的球员因进球而伟大,有的进球而球星则成名。进攻与防守,激情与传奇,力量与技巧,豪情与热血,将它们有机的融合在一起的,只有足球!