比赛的作文
一个春节,姐姐一家和我们一家来到了奶奶家。奶奶她们在打麻将。我还有妈妈和姐姐感到十分无聊,决定要干些什么。咦,那不是我最钟意吃的葵瓜子吗?呵呵呵呵,我们可以举行一次嗑瓜子大赛呀!我把这个想法告诉了他们,他们立刻拍手称赞。
我们开始准备道具,首先我拿来了瓜子,妈妈拿来了碗,姐姐拿来了桌子和椅子。然后我们把300个瓜子平均装在3个碗里。“各就各位,预备嗑!”随着我的一声令下,我们仨很有默契的抓了一把瓜子放入手中。只瞧妈妈稳稳当当的坐在椅子上,双手配合的把瓜子送入嘴中,很有规律;在瞧瞧姐姐,姐姐不紧不慢的嗑着瓜子,那神情似乎在说输了就输了那,又怎么样!最后再瞧瞧我,我飞快的抓了一把瓜子,不把壳去掉就直接送入口中,乱嚼一气,连瓜子仁都没吃到多少,就把壳吐了出来。
俗话说的好,姜还是老的辣。这次比赛,妈妈得了第一名,姐姐的了第二,而我只得了一个可怜的第三,换句话说也就是最后。唉!真是得不偿失,瓜子没吃到,还弄得自己没面子!话说回来,这次的比赛真是太好玩了!我会把这份美好的回忆收入我的百宝箱中!