星期五下午,我坐车跟同学们一起代表学校到滨江小学去参加踢毽比赛。
一下车,寒风刺得我们直打寒战。进入学校,迎宾的同学身着整齐又洁白的队服向我们敬礼。
学校里一片欢腾,这里汇聚了全宜昌市 所小学的踢毽精英,他们有的在抓紧时间做赛前的热身准备,有的站成整齐的队伍等待迎接开幕式。
开幕式开始了,我们所有的人都庄严肃立望着主席台,裁判长宣读竞赛规则后,大赛主办人宣布比赛开始。
先是单踢,再比盘踢,最后是我参加的对踢比赛。
不知不觉,就轮到对踢比赛了,所有的对踢选手走进赛场,我和搭档紧张万分,感觉心“怦怦”直跳。
“预备……”裁判长把口哨含在嘴里,吸足了一口气,“嘟”口哨一响,比赛开始了。
我和搭档心弦绷得紧紧的,“千万不能掉,一定要踢好!”我俩在心里都默念着这句话,我听见同学们在为我们加油助威,心弦稍微松弛了些,踢的频率也渐渐平稳了,就在这时候,“啪”由于我的失误,毽子落到地上了,汗水一下子就渗出了我的脑门,我赶快弯腰捡起又踢,真险呀,但还是浪费了几秒钟……
“嘟”随着裁判一声哨响,所有人停止了比赛。
我心头悬着的石块仿佛落了地,我俩竟踢了 对,不可思议!
最后,我们得了第八名,虽然没有得大奖,但还是超越了自我,取得了小小的成功。现在比赛过去两个星期,赛场紧张激烈的气氛还让我记忆犹新,经过这次比赛,让我认识到无论做什么事情,只要有信心,就算遇到挫折,也终会成功。