比赛作文
那次在平阳举行的市排球比赛,因为父母怕我耽误学业,迟了一天才让我赴赛。
进入了排球队已有一年多的时间,放学后、暑假、寒假,大家都聚在一起参加训练,各个队员之间都结下了深厚的友谊,仿佛是一个大家庭,缺少了谁都不行。
那天是周五,上午大家一起赶到了平阳,下午正好有一场决定性的比赛,那时我并不在场,没有为她们加油、呐喊,我在学校里频频看表,到比赛时间段时,心里总是祈祷着她们都发挥出色,怀着忐忑不安的心理上课,害怕她们没有发挥好,本来对手的实力是不及我们的,但是最终我们却打输了,可能心理的压力太大了,导致应有实力没有发挥出来。我非常后悔为什么没有选择去比赛,而是上课,上课错过了还可以再补,但是比赛错过就再也没有办法弥补了,并且我们一路走来也非常不容易,从曾经市直属里无名次到现在获得资格去全市比赛,机会实在是千载难逢。我现在非常后悔当初怎么没有坚持与父母谈谈让我去参赛。
因为太挂念比赛,当晚就抵达平阳,听教练说:“你没有来,真可惜,如果你上场的话,气氛肯定就没有那么紧张了。”第二天,听几个队友都说:“你昨天为什么不在?你不在我们都配合不好,特别紧张。昨天大家都太慌张了,动作僵硬,肯定是你不在的原因,场面都兴奋不起来,一片沉寂。”我听着,脸上隐藏不住的内疚,心里满是后悔、自责。如果没有错过比赛,也不会错过上场,也许就能更好地代替其他人担任一传的位置,接扣球是我的强项,在训练时就显现出来了。如果有了我,这一点基本不用担心了。如果昨天我没有错过比赛,而是在现场为她们喝彩、鼓劲,也许就不只是今天这个成绩了。从此我就更加关注这个注重团体配合的项目了。
虽然我这次错过了比赛,但是在接下来的比赛中我发挥得很突出,挽回了一些这场比赛造成的损失,这让我的心里也好受了一些。