比赛作文
四月的最后这两天,阳光是那样灿烂,耀眼。当人们还未察觉春天离去,焦急的夏姑娘已迈开她那轻盈的脚步,飘进了我们的校园。同学们都轻装上阵,准备参加盼望以久的二十六届田径运动会。我报名参加了100米跑和跳高的比赛。
四月三十日上午9点多,跳高比赛开始了。场外的啦啦队热情入火,比赛还没开始,就不断地为各自班级的选手加油。我们班参加比赛的只有三人,在人数上,别的班级就占了优势,所以我和许颖暗自发誓,一定要获得名次。
起跳是0.85米,这对于我来说很简单,第一跳就轻而易举的跳过去了。但随着横杆五厘米五厘米地上升,难度加大了,被淘汰的选手越来越多。啦啦队员在沙坑外围成了满满一圈,欢呼声一次比一次热烈。我和许颖都没有被淘汰,但我们心里,有些不安。一个选手猛地吸一口气,果断地开始助跑,直到离跳高架一米左右的地方腾起一跃,一只腿射过横杆,身子在空中一个旋转,飞掠过去了!
轮到我了。我镇静地望了望那根难以征服的横杆。四周渐渐安静下来,宁静的空气反映出同学们紧张期待的心情。我嘴唇一咬,“怎么能让同学们失望?”我心想。我加速冲刺,一个轻快有力的起跳,身体腾空而起,两腿像剪刀似的一夹,随着啦啦队员们“yeah”的一声,一个漂亮的转身,飞过去了!
比赛结束了,我获得了第三名。站在领奖台上,手捧着那张第三名的奖状,我的心情无比激动。是啊!这是我奋斗的结晶,难道不是吗?我相信自己能够越过更高的横杆!