比赛作文
一上课,老师神秘兮兮地说:“今天我们玩一个好玩的游戏。”听完这句话以后我们想:真是太好了,这可是我们求之不得的好事呀!老师又说:“我们来玩举重比赛。”这句话使我们百思不得其解,举重?哪来杠铃呀?当老师拿出“杠铃”,我们一看,原来是两个羽毛球拍粘成的,跟真的比显得非常滑稽可笑。现在老师开始宣布游戏规则了,游戏是这样玩的:把两个气球放在拍子的网上,从膝盖上往上举到头顶,气球不掉就算赢了,如果掉了就算输了,赢得有奖品。我想:我轻而易举就能那奖品了,真好。
游戏开始了我们组派了我去举重,我大步流星地走上了台,我先弯下腰拿起“杠铃”,老师拿起气球把它放在“杠铃”的网上,这时我的手紧紧地握着“杠铃”,一刻也不敢怠慢。然后我又小心翼翼的往上举,我的两个眼睛斜视着我的气球,屏住呼吸,怕把气球吹下去。大家大声喊着:“加油!加油!”气球在球拍上像一个调皮的孩子来回晃动,我刚把气球举过鼻尖,气球像雪花一样轻飘飘地落了下去,我失败了,灰溜溜地走下了台。
通过这次比赛初中,我领悟到了做事学习只有天天练习,才能成功。因为古人曰:只要功夫深,铁杵磨成针。