比赛作文
你别以为只有大人的比赛才会体现奥林匹克精神,实际上我们儿童的比赛也能体现奥林匹克精神。
有一次,我们学校举办了“让我玩”体育节,其中给我印象最深的一场比赛是长跑。当时我们班参赛的人是号称“飞毛腿”的张志拯。比赛一开始,只见张志拯像一支射出的箭一样以迅雷不及掩耳之势向前奔跑,不一会就把其他参赛选手甩在了后面,同学们大声呼喊:“加油!加油!”当快要到终点时,他依旧保持着领先优势,不一会儿就冲过了终点。
张志拯成功夺得了长袍桂冠。他的对手呢?也没有心灰意冷,而是决心继续努力。有的对手还跑来向张志拯表示祝贺,拥抱。这一幕一直浮现在我的脑海里。
虽然是一场小型比赛,但这场比赛充分地向我们展现出了奥林匹克的精神之一“友谊第一,比赛第二。”别看这是我们小学生的比赛,其实有许多大人都做不到这点,所以我希望在“青奥会”的时候要继续发扬奥林匹克精神。
我们一起努力,使每一场比赛,都体现出理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神。