比赛作文
“一二三……”这是什么声音作文呢?哦,原来是我们学校正在举行拔河比赛呀!
快要轮到我们四年级了,上场的运动员个个精神抖擞,斗志昂扬。只听一声清脆的哨响,我方队员双手握紧绳子,鼓红了的腮帮活像熟透的番茄。我们以排山倒海之势往后拔,又是一声哨子,它向我们宣告:我们4班赢了!第二局比赛,我们不费吹灰之力就把2班拔过来了,这就是“旗开得胜”吧!
接下来是1班这个不容小觑的劲敌,我们互不相让!哎呀,绳子被1班拉过去了一大截,我们的心都提到了嗓子眼了。终于,那鲜艳的小红绳一点一点地向我们这边移了过来,我们势如破竹,又胜利啦!
大家欢呼雀跃,整个操场上都回荡着我们的欢呼声。我想起了卢老师的话:“要有信心,但不能掉以轻心。要齐心协力,勇于拼搏,坚持到底!”