游泳比赛作文
上周六我去参加了"吉格健身"总部举办的一场游泳比赛。比赛紧张激烈、扣人心弦,现在回味起来还意犹未尽。
这天一大早,爸爸妈妈开车带我来到了"吉格健身"总部。哇,这里可真大呀!比我们的锦秋分店大多了。清澈的池水、高高的天花板、泳池底部的倾斜设计,一切都是那么新奇。又等了半个小时,比赛正式开始。
第一场——50米蛙泳
我首先要参加的是男子50米蛙泳。小组赛共三人,我被分到了第一道。我下到水中,做好预备姿势,哨子一响,我们几个都以迅雷不及掩耳之势出发了。这是今天的第一场比赛,上半程,我凭借着体力优势,占了上风。我用眼角的余光扫了一下,发现其他两个人都被我远远地甩在了后面,我暗自窃喜。虽然心里这么想,但是脸上却没敢表现出来,身体也一直努力地向前游去。这一场,我顺利地取到了小组第一名。
第二场——50米自由泳
休息了十几分钟,轮到我参加自由泳比赛了。这次需要从岸上起跳,我心里重复着起跳的动作要领,稍一分神,哨声响起,我心里想着大事不好,入水时已比第一名落后了半个身位。自由泳是我的强项,要是游不好,就没脸见教练了。我使出吃奶的劲,以最快的频率抡起手臂,拼命地向前游去。很快,我就追上了领先我半个身位的对手,并把优势保持到了折返的滚翻动作之后。但随后,也许由于前半程用力过猛,体力消耗较大,后半程我渐渐感到体力有所下降,尤其是手臂划水的速度和频率都明显变慢。忽然,眼角的余光发现第三道有一条白线,正在飞快地往前冲,眼看着就要跟我平齐了。我心道糟糕,再次卖力地向前游去。第三道对手似乎感觉到了我的加速,也奋力开始冲刺。最终,我以0。02秒惜败,获得了小组第二名,留了个遗憾。
第三场——4×25米接力
又过了十几分钟,终于到了今天游泳比赛的重头戏,4×25米接力。老师过来把包括我在内的接力成员拉到一块,分配了角色。我因为入水动作快、跳的距离远被分在了第一棒,老师说也这是最重要的一棒。比赛开始的哨声一响,我以一个几近完美的动作跳入水中,随后便以很快的速度向前冲去。接力赛果然高手如云,很快我就发现旁边的对手比我的速度还快,好像已经领先了小半个身位。我心里一下子有点慌,脑中突然闪出了妈妈赛前说了一句话:“反正就25米,拼了!”想到这句话,我不禁加快了划水的速度,也从原来的六次划水一换气,变成了八次划水一换气。这下让我的速度提高了不少,终于在25米到头的时候,我和旁边的对手同时到达了。我气喘吁吁地爬上岸,为我的队友们加油鼓劲。最终在大伙的共同努力下,我们获得了接力赛的团体冠军!
颁奖时,我们队登上了领奖台。望着手中沉甸甸的奖杯和大红的证书,心里顿时生出了一种莫名的荣誉感和自豪感。我心里那叫一个美啊,感觉比吃了蜜还甜。
这真是一场难忘的游泳比赛。