比赛的作文
记得那是五年一期的事情了。一个星期五第四节课下课时,班上辅导老师李老师通知说:同学们,如果你们喜欢玩赛车,而且玩得不错,就可以报名参加明天上午在莲湖广场的奥迪赛车比赛。我听到这个消息很兴奋,高兴得手舞足蹈。因为我从8岁那年就开始玩奥迪赛车了,在家里的抽屉里,不说上百俩,几十辆是有的。而且我还在长沙平和堂参加过比赛。我有这样的赛车经验,一定能获胜的。我有点沾沾自喜了。于是,我报名参加比赛。
参加比赛,首先得把装备武装好。当天中午,我和妈妈去晶珠广场购买各种配件,我认真地挑选马达、底盘、轮胎、电池以及各种小零件。我一定给我的赛车武装好。晚上放学回家后,我丢下书包,就拿起工具,迫不及待的装起来了。先把马达装在底盘上,接着把轮胎和小零件与马达连起来,这样后半部就装好了。前半部我就先把开关和磁片装在底盘上,再把轮子装上,然后用一根连接上、下部的金属棍子装上去,就熟练的完成了。最后,我把电池放进去,再把开关打开,嗯,怎么不动呢?我检查了很久,又对照图纸重装了一遍。再开,还是没有动,怎么回事呢?我左思右想,对照图纸,又仔仔细细的看了一遍,还是没有发现什么。我以前的赛车就是这样装的,都开得动,怎么这辆就开不动呢?这时,我象热锅上的蚂蚁──七上八下,心里不知道有多焦急。后来,妈妈也过来帮忙,反复的拆,拆了又装,还是没有成功。不知不觉到了晚上10点钟,我可是晚饭都忘了吃了。没有办法,我得吃点饭,还有作业呢。我只好放下。明天只有拿旧车去比赛了。心里一点都不舒服。
第二天,我带着旧车去比赛,结果没有取得好名次。
比赛过后,我细想,如果我平时准备好了,就不会取不到好名次。现在回想起来,还有点懊恼,让我难忘。