阳光洒满了校园,高大的梧桐树轻轻地摇曳着,向地面投下一片绿荫。清风拂面,吹起蓝朵儿的头发,也吹起了人们的希望。
马上就要开始那紧张的英语竞赛了,但是蓝朵儿心中却未泛起一丝涟漪。不管成与败,只要付出了努力,付出了汗水,结果其实都不重要了,对吗?蓝朵儿只是这么想着。其实也正是这一刻起,她才发觉,自己已不是从前的那个她了。
她成长了。
她不再害怕,也不再迷茫。
那一天,终于来了。
陈老师带着他们来到了参赛地点。台下坐满了观众,黑压压的一片,让人窒息。台上的主持人声情并茂,丝毫也不畏惧,而是笑着,仿佛很享受这个舞台带给他们的欢乐。陈老师带着他们到了后场,找了一排椅子,便坐下了。
蓝朵儿手里紧紧地攥着稿子,目光坚定地看向远方。经过一星期的训练,她已学会要勇敢。而那份稿子,是早已烂熟于心的。***看起来似乎有些紧张,一直一直在不停地扫视着稿子,也许,她并没有看,只是有些害怕而已。朵儿走过去,拍拍她的肩膀,说:我们一起努力了那么久,现在到了最后一个关头了,不管怎么样,只要能够安安心心地演讲完毕,那就是好样的。***慢慢地转过身来,用那双眸子很狐疑地盯着蓝朵儿,似乎蓝朵儿在说些什么难以置信的事。但是,她却没有说什么,示意蓝朵儿继续说下去。
那么,什么都不要担心,事情总会慢慢过去,认认真真地面对每一件事,相信会好起来的。蓝朵儿顿了一顿,继而伸出手来:现在我们是一个团体,以前的事就让它烟消云散吧,我们还是好朋友。那只手静静地在空中,像是在等待着什么,却久久没有回音。宛如一段钢琴曲,却独独缺少了最后一个音符。