阳光喔学校组织了一场别开生面的拔河比赛。假小子蒙B和娇娇女曾美美带着队伍向场地走来,两旁的鼓已经传出震耳欲聋的声音,只有那两位吹号角的同学,静静地手握号角,等待比赛开始的那一时刻。
拔河比赛在跑道中心的草地上进行,同学们的呼喊助威声淹没了鼓的声音,曾美美队的李书博大声喊着:“加油——加油——”他的嗓子几乎都要喊破了。喔喔头则张着和老虎一样大的嘴,挥着旗,用坚定的眼睛看着自己的队伍。刘禅却坐在地上,眯着眼睛,笑着并吃着手里的一袋薯片,慢吞吞地说着“加油”两个字。
号角声响起,两队便抓紧绳子往自己这边拉。曾美美不喜欢出汗,于是装模作样的用力。她紧紧地咬着牙,狠狠地用眼睛瞪着对方,并用脚在自己的脚下踩出一个印迹,表现出自己有多么卖力。后边的小明小刚满脸通红,像一个个苹果,他们拧着鼻子,奋力向后拉。
蒙B和小洪的队员用尽全力向后拉,在曾美美不用力的情况下,蒙B更占优势,中间的红旗也向蒙B队移动。就算这样,曾美美也不出一点力气。眼看红旗的移动方向不对,喔喔头紧张又焦急地跺着脚。
蒙B的拉拉队中的胡聪因过于兴奋,把身边的一个石头不小心踢到蒙B脚后跟的后面,只听蒙B啊的一声,摔倒在小洪的身上,接着小洪也摔在后面的人身上,接二连三。只有小军在最前面,没摔倒,但却分散了他的注意力。
这时曾美美才用力,红旗迅速地向曾美美队跑来,最终还是曾美美队胜利了。
其实,比赛输赢并不是最重要的,坚持到最后,便是胜利!