考完试,我们将举行一年一度的拔河比赛了。大家都积极的报名参加比赛,眼见拔河比赛即将开始,同学们也很兴奋,跃跃欲试,信心满满。我们能不能取胜呢?
早晨,阳光明媚,操场里传来一阵阵的欢呼声和助威声。大家热热闹闹的,教师们积极的指挥着,有的甚至说,取胜今天的作业就免了,这句话可深入同学们的心意,刹时,火力四射,各自的气力好像怎么样也使不完似的,在教室里听着外面清脆,凶猛的拔河声音,我们的注意力全集中在那了。把学习都抛到九霄云外去了,此时此刻脑海里只有拔河的画面了。中午没轮到我们,但我们吃饱了才有力气。于是大家把自己吃的饱饱的,一点也不含糊,中午仍是要睡好,下午以备战斗。
午后,大家们热烈欢呼,老师们吩咐道说:“听广播通知,如果要下去我会来叫你们的。”同学们只好听从老师的安排,闷闷不乐的去上课了。可在第二节课刚打铃没多久,大家就准备下去排队,来拔河,比赛报名有的是老师抽,有的是自愿报名的。第一场开始了,同学们怀着忐忑的心情选场地,上场。一二三,老师也在那里指挥者,同学们小脸通红,似乎把吃奶的劲都使出来了,有的直接被拉着走,第一局我们输了,以此类推,不知道为什么我们每局都输?难道因为我们太瘦了?没力量?还是因为没有团结力量?次次都输。次次都输!有一局三四秒直接KO真是丢脸丢到老家去了……比完赛同学们都互相争论:“哎呀!我们前面都卡好你们都没使力。”“你的动作都不行。”……
老师在讲台上说:“大家要团结才有力量,要吸取教训,我们下次要努力点。”希望同学们努力,为班争光。
就这样拔河比赛就圆满结束了可在我们心里却弄了个意愤难平。