六一儿童节,学校开展了多姿多彩的活动,其中最字引人注目的是拔河比赛。
同学们都排着队到操场。他们精神抖擞,活力满满。看来都为比赛做好了十足的准备呀!老师也在忙前忙后地挑选着比赛的最强战队。有这样的比赛,当然也少不了啦啦队的存在。由小明带领的“梦之队”就是我们的最强队伍,由王镇弘带领的啦啦队阵容也很强大。我扫视一眼,妈呀!对手个个虎背熊腰,虎视眈眈,一副要把我们吃掉的样子。我心更是提到嗓子了,我们能不能赢下他们啊?
在裁判尖利的哨声中比赛正式开始了。参赛队员们也是个个都使出了吃奶的力气,队长小明更是连脸都全红了,拔河绳中间的红绸子像一个淘气的孩子一会儿往这边移,一会儿又往那边跑,真是调皮!局面也是来到了僵持阶段,都不分上下,两个班都很厉害。这时以王镇弘为首的啦啦队大喊“梦之队!加油!”声音虽然很大,但是就很乱。这哪能行呢?人乱心乱,加油声也乱,还怎么加油?在一番调整后,啦啦队再次爆发:“梦之队!加——油!梦之队!加——油!”我方的声音完全盖过了对方。队员们也是像获得了力量一样,气势大盛,拔河绳中间的红绸子渐渐地往我方移动。终于,胜利的哨声响起,队友们都欢乐的拥抱在一起。剩下的两场比赛毫无悬念,我们不费吹灰之力赢得了比赛。
“我们赢了!我们赢了!”队长小明在那天呼雀跃,队员更是把衣服抛上了天。输了的对方个个像泄了气的皮球,垂头丧气的离开了赛场。
多么刺激的拔河比赛啊!它不仅使我们愉快,还让我明白了团结力量大的道理。