盼望着,盼望着,我们期盼已久的拔河比赛活动终于开始了。
我们是由老师带领着进场的,此时观众席上已是黑压压的一片。我们一个个昂首挺胸的来到绳子一端,六三班已来势汹汹地站在了另一边。他们好像很强大,我们在他们眼里就如同张飞吃豆芽一一小菜一碟。但是老师鼓励着我们:“你们要有信心,有可能看着很强大的,说不定是’纸老虎’呢!”
随着“叮”的一声响,第一场比赛开始了,站在我们班首尾的是两位高大威武的同学,他们拼命地往后拉,可是我们中间几个同学用力不均,红旗很快就被对手拉过界了。但是我们并不灰心,因为还有两场打败他们的机会。
紧接着,第二场开始了,双方队员都在奋力拼搏。我们班所有队员使出吃奶的力气往后拉,对手也使出了浑身力气。但我们人高马大的,很快赢下了这一局。对手很不服气,还有人用眼睛死死的盯着我们,似乎要把我们吃了似的。
终于,决赛开始了,我们一副胸有成竹的样子,其实内心慌的很,但我们还是坚定的抓住了绳子,一个个脚抵着脚,手紧紧的握住绳子,身体往后倾斜,决定背水一战。对手也不甘示弱,一个个瞪着发红的眼睛,像要拼命似的。红旗就在我们中间来来回回的移动。我们班的啦啦队似乎比我们还想赢,他们一边有节奏的喊:“加油!加油!”一边用手挥舞着,我们在啦啦队的助攻下,红旗一点点往我们这边移动了。此时,对手的啦啦队一看情况不妙,顿时也大喊起来,但为时已晚,最终,我们对以团结拼搏的力量赢下了比赛,我们一个个瘫坐在地上,大口地呼吸着空气。接着,我们激动地齐声喊道:“我们赢啦!我们是第一!”观众席上响起了震耳欲聋的掌声,我心里美滋滋的。
经过这次比赛,我懂得做一件事是需要团结才能取得成功的!