记一次拔河比赛作文点面结合
10月30日,星期四下午,陈老师让班长准备班队活动,建议同学们可以进行拔河。下午第二、三节课,我们的拔河比赛开始了。
大家一定都知道拔河吧,拿一条结实而且较长的绳子,找到中心点做记号,中心点靠近哪队,并越过规定距离,哪队就获胜。这是一个需要靠力量,靠团结的比赛活动。
时间飞逝,转眼间就到了拔河比赛时间。同学们个个跃跃欲试,兴奋不已。有的做热身运动;有的在猜测结果;有的议论怎样拔……班长与体育委员一起将绳子拿来,那一根绳子与我的小手臂一样粗,见了我就有些紧张,摸上去就一个词:粗糙。
比赛正式开始,我们先进行男女混合赛。只见班长倒数“321”,我们每一个人都用力向后拉,起先没有什么动静,过了几秒钟,绳子好像听懂了我们的心声,十分乖巧地移向我们。我们十分轻松,不费吹灰之力,就赢得了比赛,心底兴奋不已,我想:这是一个好的开端。
令我印象最深刻的是我们女生之间的巅峰对决。只听见班长说道:“两队女生进行比拼,站好各自的位置,比赛马上开始,3、2、1,开始!”我将右脚上前,左脚后退,咯吱窝夹紧绳子,两只手一前一后,使出吃奶的劲儿向后拉。起先绳子向另一边移去,之后绳子又向我们这边移来,两队不相上下。最后时刻,另一队女生像爆发了的宇宙一样,一下子把我们队的女生拖了过去,我们拼尽全力,怎么也拉不回来,结果她们胜利了。
这一次拔河比赛活动给了我巨大的启发:只要团结互助,一定能够解决困难。大家齐心协力,定能事半功倍。