金秋十月,稻花飘香,一年一度的拔河比赛开始了。
操场上,我们班跃跃欲试地站在前面,后面是要和我们比赛的红队。比赛要开始了,有的人在抖动身上的肌肉,有的人在压腿,还有的人在跑步。双方都摆好了阵势,我们都摩拳擦掌,个个都精神百倍,比赛在一声震天动地的哨声中开始了。我们抓住绳子,在一道白线上,绳子中间系上了一条红绳,双方都使足了劲儿把红绳拉向自己的一面。我们班小张站在最前面,他把脸绷得紧紧的,身子不时向后倾,手一直向后拉。小亮则脸朝背面,喊着口号,像一头抓了狂的野牛用力向后冲。对方也不甘示弱,他们的主力小王体型高大,力气也不小,他在后面使劲向后拉,拉拉队举着彩带,喊着加油!但是红绳一会儿向我们来,一会儿向对方去,小王使足劲一拉,将红绳拉了过去,第一场输了我们输了。队员们一个个脸通红,手都拉麻了,只能换第二队上场。
第二场开始了,我们队派出两位大将,第二场轻松取胜,因为对方将大个留到最后,让小个上。
到了第三场我们派出五位大将,都是膀大腰圆,力气大的体型。对方也气势汹汹,呼着气,抓着绳子。比赛开始了,这振奋人心的时刻开始了。双方你追我赶,不给对方留任何机会,都用尽全身力气,脸绷得通红,像是一颗颗熟透了的苹果,头发上汗如雨下,对方喊着号子:一二拉……起初绳子先往对方去,我们开始向后倾,呲着牙,用力拉,红绳开始移动,我们便一个接一个向后倾,红绳因为惯性向我们倾,我们胜利了!
这次拔河比赛,我知道了失败是成功之母,努力会架起成功的桥梁。