迎着春姑娘的拂拭,听着百灵鸟的歌唱,踏着欢快的步伐,我们学校迎来了一年一度的春季运动会。
比赛很受大家的欢迎,运动的项目也各种各样,有跳绳的啦,跑步的啦,滚铁环的啦,这些是个人比赛;拔河、接力赛、长绳这些是团体比赛,不管是哪一项比赛都很激烈。
我们班下一项是拔河比赛,比赛对象是三班。比赛前,运动小将们个个跃跃欲试,摩拳擦掌。站在女生队的我热血沸腾,恨不得马上开始比赛。边上啦啦队不断地为我们加油打气。
“嘀”口哨一吹,对面三班用力一拉,打得我方措手不及,身体不由得向前倾,可我方不甘示弱,马上调整状态,脚死死地互相顶着,咬紧牙关,用尽吃奶的劲往后拉。我在后面卯足了劲儿,浑身肌肉绷得紧紧的,两眼紧盯着前方,手紧紧地拽住绳,脸憋得通红通红,身体向后倾斜,与地面几乎成了二十几度地角,就这样一直坚持着。时间一分一秒的过去,绳子上的红结像是个调皮的娃娃,在两边飘忽不定,东瞧瞧,西看看可就是不稳稳的呆着。我的手被粗糙的绳子磨红了,脸上涨得通红的,可即使这样我的手也没有放开绳子半分,憋着一口气使劲向后拔。
场上队员们在激烈地拼搏,场边的啦啦队在拼命地呐喊助威,恨不得冲上来帮着拔。尤其是我班的小妍,只见她举着打气牌,蹦得很高,生怕我们看不见。
快了,快了,激动人心的时刻到了,眼看红绳快过线了,我们一咬牙,向后走去。一步,两步,“嘀”口哨吹起。
“我们赢了!”“我们赢了!”声音在我们班炸开了锅,同学们都沉浸在胜利的喜悦里。我已经顾不开磨破皮的手和汗如雨下的脸,也沉浸在胜利的喜悦里。