比赛作文
这天下午,我们学校举行了一次全校拔河比赛。每个班级出20个人,每年级组出两个班级参加。
一声哨响,一年级已经开始比赛了。两个班级不相上下。接下来就是二年级、三年级……。在那些班级比赛时,我们的对手二班的男同学就已经跃跃欲试了,他们不停地大喊:“二班加油!”我们知道他们是想用这种方式来打击我们,我们班同学都默不作声。因为大声喊叫会损失大量氧气和体力,我们可是要把体力和氧气留在比赛上的!
到我们年级比赛了。先是选方向,我们班先选了左方。我们信心十足地来到了左方。第一次拔时,因为王闯和西望在前面,使不上劲,不舒服,尽管我们其他18人使出了九牛二虎之力,结果还是前功尽弃了!第二局,交换场地。我们来到了右方,这次我们没给对方机会,不几下就把他们给“撩倒”了!看他们还怎么嚣张!到了第三局,我们又来到了左方,我们怀着忐忑不安的心情拿起了绳子,胜利全取决于这一局。我们双方都僵持着,毫不认输,我们班竭尽全力,终于还是赢了!我们赢了!大家都高兴地跳了起来,并大喊道:“我们赢了!”
通过这次比赛我得到的不仅是成功的喜悦,更懂得了“人多力量大”“友谊第一,比赛第二”的真正含义。