比赛作文
今天是一个令人激动日子,同学们异常兴奋,因为今天我们五(2)班要举行棋艺比赛。这次比赛是我们班有史以来首次举行的棋艺比赛,大家参与都很积极,踊跃报名。我很荣幸被选为了这次比赛的主持人。
今天下午第一节课,队员们抽了签,第二节课就开始了比赛。我拿着准备好的台词熟练地进行了主持:为贯彻落实素质教育,活跃校园文化氛围,在学校的大力支持下,在班主任高老师的认真组织下,我们班迎来了第一届"班级棋艺大赛”……我的话还没说完就有好几个同学鼓起了掌。我一看大家的积极性这么高就赶紧说:“现在大家都不想再听我多说了,让我们把时间交给参赛队员,让我们用热烈掌声揭开比赛的帷幕吧!!!”
大家一听就纷纷跑向各自的阵地,开始了比赛。我也当起了观众。我先到跳棋的阵地观看,只见他们正在紧张的一步一步的向前走,我又来到象棋的阵地,只见男生们正在奋勇厮杀。不时地传来:“我又吃了你一个兵,我赢了!你这盘输得真惨!”五子棋的比赛更加激烈,我赶紧过去观战。比较有势力的段沐含由于粗心导致了失败。我手也痒痒就和周欣蕊下了起来,我用了一些阵法,战胜了她。这时跳棋的队伍中也选出了获胜者,果然是我看好的张晨阳。
无论输赢,同学们都很激动,毕竟友谊第一,比赛第二。放学的路上大家还一直谈着这次比赛。看来同学们都很喜欢这次比赛,我相信这次比赛大家也都收获了很多,希望学校多举行几次这样的比赛啊!